【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 神奈川の結婚式場
  3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. ハートコート横浜

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ハートコート横浜」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

少人数でもリーズナブル&豪華に挙式!

4.50 5.00 4.50 4.00 4.50 4.00 4.00
よよっよ さん 認証済み

本番時 20代後半 男性

挙式日 2019年12月 (投稿2020年5月)

合計で9人とかなりの少人数でしたが、基本的に人数分の請求なので、他の式場よりリーズナブルで良心的でした。年末に挙式を行ったので、割引が効いたようです。平日などでも割引が効くので、日付に余裕がある人は候補に入れてもいいかもしれません。

チャペルのステンドグラスが綺麗で挙式会場は圧巻でした。披露宴会場は少人数用の小さな空間があり、アットホームで良い雰囲気の中披露宴を行うことができました。建物のどこを切り取っても綺麗で素敵であり、結婚式にふさわしい満足度の高い式場でした。

持ち込みがほとんどOKだったので、ありったけのぬいぐるみを車一杯に詰め込み、会場に並べました。まるでおもちゃ箱をひっくり返したかのうような会場となり、少人数ならではのオリジナリティあふれるアットホームな空間が作れました。

連携ショップが2つありその中で選びました。基本的には式場に近い連携ショップを利用するのがよさそうでしたが、東京の方にもショップがあり、そちらの方が家から近かったのでそちらを利用しました。納得するまで試着でき、お気に入りの衣装を借りることができました。

和と洋の両方が楽しめる季節限定のスペシャルメニューにしました。デフォルトの食事より3000円ほど値段は上がりますが、お茶漬けからステーキまで幅広く楽しめました。

私たちに会うプランナーさんを選んでくださり、最後まで打ち合わせを楽しく行うことができました。当日も細かなところにまで気を配ってくださり、満足しています。

最寄りの新横浜駅からは少し距離がありますが、シャトルバスが出てるので問題ないと思います。私は毎回菊名駅から15分くらいかけて歩いていました。

挙式の数か月前にウェディングフェアという名の見本市をやってくれます。実物の食事やウェディングケーキが見れたり、カメラマンや引出物の担当者が来て直接話しが聞けます。参考になりました。細かいフォローまで丁寧にやってくれる印象です。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてよよっよさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハートコート横浜
通話無料0066-9680-558056
ハートコート横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・月2回水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00  土日祝9:00~20;00
住所 神奈川県横浜市港北区大豆戸町507-4
神奈川:横浜・新横浜・川崎エリアの結婚式場ランキングをもっと見る

横浜・新横浜・川崎に関連する記事