結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ハートコート横浜」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 神奈川県 ゲストハウス 費用満足度 1位 +
  • 神奈川県 ゲストハウス 費用満足度 1 位
たなちゃんちゃん さん (女性)
2018年6月
2018年11月

小物まで可愛い!本当にオススメです
たなちゃんちゃんさん(ハートコート横浜口コミ)

予定していた金額は、自己負担200万まででした。最終の結果は自己負担300万でしたので、やや満足にしています。
最初見積もりよりは絶対に上がるかと思います。こだわればこだわるほど上がります。私たちは特にオーバーした部分は、【衣装、映像、アルバム、料理】です。衣装も比べれば良いものが次々と出てきますし、プラン内のベールよりもやはり購入の方がいいです。
映像もつけるか、つけないか選べますが一生に一度なのでつけました。
アルバムは1番カット数が多いものにし大満足ですが値段も1番高いです。
料理はゲストをおもてなしを考えスペシャルメニューにしました。新郎会社の上司に美味しいと言われよかったです。ほかの式場よりもドリンクメニューはとても豊富です。
100人前後で600万かかりましたが、ハートコートの豪華な式場でこの値段は妥当かと思います!!

チャペル、ガーデン、披露宴会場、小物何もかもが全て可愛くて一目惚れしました!車椅子の方用にエレベーターも付いてます。

当日雨が降ってしまったので、予定していた演出ができなくこの点数にしてます。また雨が降った際のフラワーシャワーは造花なのが残念です。
自分でやりたいことを伝えればある程度叶えてくれますので、演出調べることオススメします!

タカミブライダルとイノセントリーの二店舗が系列です。
私は両方試着しにいきタカミブライダルで決めました!
プラン内で収まるドレスタキシードはあまりなかったので、プラス料金になる点から普通にしてます。
ドレスの種類はたくさんあるので好みのものが見つかるかと思います!
結果、結構オーバーしましたが満足のいくドレスを見つけることができました!

式当日は少ししか食べられませんでしたが、ゲストの方に美味しいから食べな!!!と言われました!!
エビがとても美味しかったです!

ドリンクメニューは生クリーム乗っているものもあったり、自分たちで作れるオリジナルメニューもあったりととても豊富です!!!
料理はスペシャルメニューにし豪華な食材使ってました!!
料理はゲストに向けてスペシャルメニューがオススメです!!

駅からバスという点、隣にドンキホーテという2点でこの点数つけましたが、門入るとドンキホーテ見えないので気になりません!

ハートコート横浜

ハートコート横浜より より

(返信日:2018年11月16日)

たなちゃんちゃん様

この度は、ハートコート横浜にお二人の大切な結婚式をお任せいただきまして誠にありがとうございました。

また、スタッフもびっくりするくらい。こだわりの詰まった良い結婚式だったようですね。
ドレスやお料理のほかに、映像関係や写真関係まで良いものにしていただいたようで、ゲストの満足度も高かったのではないでしょうか。

館内の小物やインテリアもお気に召していただけ、とてもうれしく想っております。
ヨーロッパのアンティークを使用しておりますので、雰囲気も楽しんでいただけたようでしたら幸いでございます。

もし雨が降ってしまった場合は、チャペル内で造花でのフラワーシャワーとなります。
生花ですと、ヒールの女性がお花を踏んでしまうとすべりやすく、安全のためお願いしております。ご希望に添えずに申し訳ございませんでした。

お料理については、ゲストの皆様にも「おいしい」のお声をいただけたようでうれしく想います。ハートコート横浜は、お料理に一番力を入れております。
私どもは、料理が有名な旅館が母体になっておりますので、お料理もご安心いただいております。

この度は、貴重な口コミを頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
お二人のお幸せをハートコート横浜スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたなちゃんちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハートコート横浜
通話無料0066-9680-558056
ハートコート横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・月1回水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00  土日祝9:00~20;00
住所 神奈川県横浜市港北区大豆戸町507-4