結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ハートコート横浜」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 神奈川県 ゲストハウス 費用満足度 1位 +
  • 神奈川県 ゲストハウス 費用満足度 1 位
Ellie412 さん (女性)
2018年10月
2018年10月

チャペルが本当に素敵でした
ご飯が食べられなかった
Ellie412さん(ハートコート横浜口コミ)

(2041文字)

初回の見学時に多めに見積もりを作成していただきましたが、打ち合わせを進めるうちにあれもこれもと必要なものが出てきて結構上がってしまいました。
引き出物やサンクスギフト、ペーパーアイテム、ブーケなどは自分たちでなるべく安く手配をしましたが、式場へのお支払は初め(見学時)の見積もりと同じくらいの金額でした。
ウエディングドレス、スーツ2着の計3着を持ち込みにしましたが、持ち込み料が高かったです。
料理はスタンダードのものでしたが、十分な量がありゲストの方みんながおなか一杯でおいしかったと好評でした!

イギリスが大好きでなため、会場・チャペルに一目ぼれしました。
披露宴会場も2回所あり、テイストは違いますがどちらもとてもきれいです。
挙式会場と披露宴会場もそんなに離れていないため、12㎝ヒールを履いた私でも問題なく移動できました。
チャペルをでた中庭から、ほかの建物が見えないので非現実的でとてもよかったです。

挙式ではリクエスト曲を歌ってくれるとのことでしたのでいくつか提案をしましたが、ゴスペルでも範囲が狭かったです。
でも、一番歌っていただきたい曲で入場ができ大満足でした。
ウエディングケーキやケーキ入刀、ファーストバイトに魅力を感じなかったため行いませんでしたが問題なく進行を進めていただき、また披露宴の後半に愛犬を登場させることができました。
式場の決まりで、できないことが多かったですが、自分たちの第一優先は無事できたので感謝しております。
やりたいことがある方は必ず契約の前に相談することをお勧めいたします。

カラードレスのみ、提携のInnocentlyでレンタルしました。
スタッフの方がとてもいい方で、Innocentlyにしてよかったと心から思います。
種類も豊富、気になるドレスを何着かメールで問い合わせをし、他店にあったものを取り寄せてくれました。
店舗になくても多店舗にある場合もあるので、あきらめず問い合わせをすることをお勧めします。

【良かった点】
デザートビュッフェがあったり、食事以外にも食べ物があったので一番ベーシックなプランにしましたが、ゲストの方皆さんにおいしかった、とてもおなか一杯になったと満足の声をいただきました。
ベーシックプランのなかでも、一部品を変えたりはプラス料金でできるそうですので、内容が気になる方は相談するといろいろ提案をしてくれます。

【残念な点】
事前に半額で試食ができます。ほかの式場はフルコースを無料もしくはもっとリーズナブルに試食できるところが多いと伺いました。高いなーと。
また、当日は全く食べれず、終わってからも2人とも一切食べることができませんでした。
ほかの式場で挙げた友人はみんな、式が終わった後にいただいたと言っていたので自分たちもあるのかなと思いましたがありませんでした・・・
自分たちの分もきちんとお支払いをしているのに食べれないって…式中もすべてを出されたわけでもなく。
とても残念でした。

皆さんとても雰囲気も対応もよく、こちらで式を挙げることができ本当に良かったです。
見学に伺った際に担当してくださった方の対応がすごくよく、こちらで挙げたい!と思いました。
そのままプランナーとしてついてほしかったですが、違ったので残念でした。
プランナーとしてついてくださった方もとても親身になってくださりました。
ただ、式場の方針だと思いますが決まりごとが厳しかったり、またはっきりしない、誤案内が多々あったので混乱することがありました。
疑問に思ったことは、すぐにメールなり打ち合わせなりで確認して詰めたほうがいいです。

新横浜駅から土日はバスが出ているのでいいのですが、平日はバスがなく徒歩15分弱と少し遠いなと思ました。
良い点は、新横浜・菊名の2つの駅から歩ける距離なので、使用する駅を選べるのがよかったです。
また、新横浜駅からは大通りをまっすぐなので迷わずたどり着けます。
ドン・キホーテがすぐ横なので、わかりやすいです。
菊名からもバスがあったらいいなーと少し思いました。

本番当日、タキシードのネクタイ(リングタイ)がベストの外でセットされた状態だった。
新郎新婦もゲストの方も当日はだれも気づ来ませんでしたが、終わって写真をみたらリングタイがベストから出ていてとてもダサく気が付きました。
前撮りの時は別の方がベストにしまった状態できちんとセットしてくださっていたので安心していましたが、本番は別の人でのセットで間違った状態でした。
大切な本番で写真や映像にも残るのでとても残念です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてEllie412さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

演出をしたいもの、気になるものは、初期段階から見積りに反映させていった方が良いかと思います。イメージを膨らませ徐々に余分な所は除外をして、必要な所に費用をかけて、手作りできる所は節約をして、メリハリをつ...

うらら妻 さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)
  • 本番

初期見積もりより+100.000でした。 色々なサイトを見ていたところ、大体それくらいになると、書いてあったのでこんなもんかな?という感じでした。 身内のみの少人数(21名)結婚式だったのですが、披露宴...

完全オリジナルケーキ!
    みぃ0902 さん 認証済み
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

お料理のランクを上げたこともあり、 初期見積もりからはかなり上がりました。 それでもみなとみらいエリアの他の式場と比べるとお安い方だと思います。 ペーパーアイテムやブーケの持ち込み料がかからなかったので...

リビングで用意されるオードブル
    saki0715 さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

見積金額でみると当初からは減っていますがトータルでは、プラスになっています。ただ、想像していたよりも、大幅な金額upはなく、予算内で抑えられたと思います。ペーパー関係、引き出物、ムービー類は全て自分たち...

__keko__ さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年10月)
  • 本番

仕事をしながらだったのであまり手作りせず注文しましたが、結婚式をした時期も7月だったこともあり割引も多かったです。 手作り出来るものを手作りすればもっと費用は抑えられると思います。 とても綺麗な式...

A.A さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年11月)

会場名 ハートコート横浜
通話無料0066-9680-558056
ハートコート横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・月1回水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00  土日祝9:00~20;00
住所 神奈川県横浜市港北区大豆戸町507-4