結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ハートコート横浜」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 神奈川県 ゲストハウス 費用満足度 1位 +
  • 神奈川県 ゲストハウス 費用満足度 1 位
うらら妻 さん (女性)
2018年9月
2018年10月

世界観を大切にでき、特別感があります。
へアセットの場所はやや手狭な印象でした。
うらら妻さん(ハートコート横浜口コミ)

演出をしたいもの、気になるものは、初期段階から見積りに反映させていった方が良いかと思います。イメージを膨らませ徐々に余分な所は除外をして、必要な所に費用をかけて、手作りできる所は節約をして、メリハリをつけるいいと思います。式場で利用できる物品は借りて行いました。

一歩中に入ると英国の村をイメージされており、外の景観や騒音が気にならずその世界観に浸れます。教会も重厚感も感じられますが、自然採光もあり自然の温かさを感じられます。また、一つ一つの装飾も洗練されており、雰囲気が良く満足です。
お料理もとても美味しかったとゲストの方からも言っていただき、大変好評でした。

同年代のプランナーさんが担当していただいたので、ニュアンスを伝えると案を出していただきました。コンセプトはゲストの皆さんに楽しんでいただくをテーマに行いましたが、私たち二人も楽しい時間となりました。
オリジナルカクテルを作ることができ二人の世界観を演出するアイテムとなりました。

会場と貸衣装店の場所が離れているので、打ち合わせをするのはやや大変でした。
ドレス、アクセサリー類は満足です。

お料理の盛り付けも丁寧にされておりゲストの方からもお褒めの言葉を沢山いただきました。
デザートはビュッフェ形式にしましたが、種類も多く、ゲスト自身で選んでもらい和やかな雰囲気の中で楽しむことができた。

コンセプトを伝えたことで、親身になり対応してもらいました。
メール連絡も何回かやり取りがありましたが、スムーズに行うことができました。

新横浜駅からシャトルバスがあり、遠方から来る方も安心して来られます。
徒歩では、分かりやすい道のりですが、15分位かかるので、シャトルバスを利用した方が良いかと思います。

私たち二人結婚式に関わってくださった皆様
式の準備から当日まで大変お世話になりました。親身になり対応をしてくださり本当に感謝の気持ちで一杯です。
素敵な思い出となりました。ありがとうございました。

ハートコート横浜

ハートコート横浜 ウエディングプランナーより より

(返信日:2018年11月16日)

うらら妻さん様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
お二人の大切な結婚式をハートコート横浜でお手伝いさせていただくことができ、とてもうれしく思っております。

うらら妻さん様のおっしゃる通り、気になるアイテムや高額商品は、後から追加になるよりも、初期段階から見積もりに反映することをおすすめいたします。
ハートコート横浜では、ご見学段階からご希望を入れ込んだお見積もりを作成いたしますので、ご相談いただいております。

施設についても好評価を頂きありがとうございます。
せっかくの結婚式でしたら「本物でお迎えしたい」という想いで出来上がった建物でございます。
現地の本物のアイテムを使って建築されております。
ひと味違った雰囲気もゲストにお楽しみいただけたのではないでしょうか。

ウエディングプランナーについても、お喜びいただけうれしく想います。
お二人からヒヤリングさせていただいた内容を、提案につなげられたようで安心いたしました。
現在、週に1度のプランナー勉強会を開催し、いろいろなご提案ができるように準備をしております。
お二人とご相談いただいた内容も、未来の花嫁花婿様のお役に立てられたらと思っております。

お二人のご結婚式が素晴らしいものとなったようで、安心いたしました。
またいつの日か、お二人の思い出の場所となったハートコート横浜に遊びにいらしてください。
お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうらら妻さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハートコート横浜
通話無料0066-9680-558056
ハートコート横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・月1回水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00  土日祝9:00~20;00
住所 神奈川県横浜市港北区大豆戸町507-4