結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ハートコート横浜」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 神奈川県 ゲストハウス 費用満足度 1位 +
  • 神奈川県 ゲストハウス 費用満足度 1 位
みぃ0902 さん (女性) 認証済み
2018年9月
2018年10月

プリンセスになれる素敵な式場
みぃ0902さん(ハートコート横浜口コミ)

初期見積もりより+100.000でした。
色々なサイトを見ていたところ、大体それくらいになると、書いてあったのでこんなもんかな?という感じでした。
身内のみの少人数(21名)結婚式だったのですが、披露宴会場も使用し、特に少人数プランとかではなかったので、普通の方と同じでした。
特別安くもないかと思いますが、式場の雰囲気や細かい部分へのこだわり、お城のような建物、綺麗で大きなステンドグラスのチャペル、プリンセスになれるとてもステキな場所なのでとても満足しています。
また、ゲストの方々が待っているカフェがあるのですが、ドリンクやお菓子を食べたり飲んだりしながら待てるサービス、おもてなしもとても素敵だと思いました。

まず、ゲストの方が式まで待つ場所がカフェになっており、ドリンクやお菓子も用意されています。
チャペルはとても大きいステンドグラスでとても綺麗でした。
チャペルから出ると広場があり、そちらでフラワーシャワー、バルーンリリースをやりました。
ブーケトスもこちらですね。
手回しオルガンのサービスもあります。
披露宴会場は2種類あり、真っ白お姫様のような会場、木のぬくもりがあるナチュラルな大人ぽい会場。
私は白い会場、ケルムスコットマナーを選びました。
両階段がありそこから登場出来たりと、プリンセスになれます。
私たちは身内だけの少人数(20名程)での結婚式だったのですが、5テーブル(ゲスト)+2テーブル(コーディネートテーブル)の計7テーブルで、寂しい感じにはならず安心しました。
外観もですが、中もどこもかしこも、本当に素敵でゲストの方々にも好評で、ハートコート横浜にして本当によかったと思っています。

演出などは特にしなかったのですが、インタビュー、フォトラウンドはやりました。

ウエディングドレスは結構迷いました。
何度かショップに行き試着させてもらい、挙式の際後ろ姿も重要だなと思いトレーンが長めのを最終的に選びました。
素材はオーガンジーで可愛らしいです。

カラードレスは、シンデレラドレスを絶対着たいと決めていたので、実写版シンデレラのドレスにすぐ決まりました。

お料理は、どれも美味しくいただきました。
アレルギーのゲストの方には食材を変えていただいたりと助かりました。

担当してくださったプランナーさんは、とても良い方で、アドバイスしてくださったりと、最後まで安心して楽しく打ち合わせ出来ました。

駅まで専用のシャトルバスが出ているので、電車で来られるゲストの方でも不便に感じることは無いかと思います。

ハートコート横浜

ハートコート横浜より より

(返信日:2018年11月2日)

みぃ0902 様

この度は、お二人の大切な結婚式をハートコート横浜にお任せいただけたこと、うれしく想っております。

また、ご結婚式にもご満足頂けたようで安心いたしました。
21名のご結婚式だったのですね。
ハートコート横浜では、6名様からご結婚式をお受けしております。
20名以下で使用していただける会場のご用意もしております。

もちろん、みぃ0902様のように大きな会場を素敵にコーディネートをして、さみしいセッティングにならないようにすることも可能です。

みぃ0902様は、両階段が特徴のケルムスコットの披露宴会場をお選びいただきましたね。
両方向からの階段は、なかなかないですのでインパクトのある入場が叶うかと思います。

ご準備も頑張っていただきありがとうございます。
素敵な結婚式になったのもお二人の頑張りが大きかったかと思います。

ぜひこれからの新生活も、お二人で協力しながら素敵なご家庭を築いていただければと思います。

お二人の幸せを心よりお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみぃ0902さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初回の見学時に多めに見積もりを作成していただきましたが、打ち合わせを進めるうちにあれもこれもと必要なものが出てきて結構上がってしまいました。 引き出物やサンクスギフト、ペーパーアイテム、ブーケなどは自分...

ケルムスコットマナーで階段を使用した演出
    Ellie412 さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)
  • 本番

演出をしたいもの、気になるものは、初期段階から見積りに反映させていった方が良いかと思います。イメージを膨らませ徐々に余分な所は除外をして、必要な所に費用をかけて、手作りできる所は節約をして、メリハリをつ...

うらら妻 さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)
  • 本番

お料理のランクを上げたこともあり、 初期見積もりからはかなり上がりました。 それでもみなとみらいエリアの他の式場と比べるとお安い方だと思います。 ペーパーアイテムやブーケの持ち込み料がかからなかったので...

リビングで用意されるオードブル
    saki0715 さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

見積金額でみると当初からは減っていますがトータルでは、プラスになっています。ただ、想像していたよりも、大幅な金額upはなく、予算内で抑えられたと思います。ペーパー関係、引き出物、ムービー類は全て自分たち...

__keko__ さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年10月)
  • 本番

仕事をしながらだったのであまり手作りせず注文しましたが、結婚式をした時期も7月だったこともあり割引も多かったです。 手作り出来るものを手作りすればもっと費用は抑えられると思います。 とても綺麗な式...

A.A さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年11月)

会場名 ハートコート横浜
通話無料0066-9680-558056
ハートコート横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・月1回水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00  土日祝9:00~20;00
住所 神奈川県横浜市港北区大豆戸町507-4