結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ハートコート横浜」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 神奈川県 ゲストハウス 費用満足度 1位 +
  • 神奈川県 ゲストハウス 費用満足度 1 位
karokaro さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年10月

挙式、披露宴会場の世界観がとても素敵です
karokaroさん(ハートコート横浜口コミ)

提携しているドレスショップが2店舗あるとの事でセット価格の説明を頂きました。
小物含めてとのことで、大抵はドレスの価格が不明なため把握しづらいところですが、大まかに下見の段階で確認する事が出来たので良かったです。
セット価格以上のドレスに関しては足が出た差額分だけ支払うとの説明も頂きました。

ステンドグラスでのチャペルに非日常を感じる雰囲気の建物で、コンセプトにイギリスの村をイメージしているのが気に入りました。
道路側にも関わらず、建物内は車の音や周囲の建物も見えず

ゲスト受付の待合室での生ハープ演奏やチャペル出たところの手巻き式音楽は雰囲気が出ていいと思いました。
オリジナルティに関しては、建物自体がアンティークを基調とした部屋と白を基調とした部屋があり、何か装飾しなくても出来上がった空間となるため式場自体でオリジナルティがあると思いました。

初見なのに支配人自らご案内頂いたことに驚きました。式場の成り立ちからコンセプトまで説明頂き、とても丁寧で好感を抱きました。
また、他の式場ではその場成約にしようとする営業色が強い案内だったのですが、焦らされる事もなく持ち帰り検討する事を前提に余裕ある案内をして頂いたので家族とも十分に話し合う事ができました。

新横浜からシャトルバス。
新幹線の発着駅で改札口も1つなので迷う事はなさそうです。
雨にも濡れず、シャトルバスまで行けますが、専用のバス停名が書いているわけではないので注意が必要です。

シャトルバスから降りた時に制服を着た案内役と建物に目を惹かれました。帰る時に実はドンキの横だったと気付いた程度で、周囲の風景が気にならない独自の空間が出来上がっているのに大変気に入りました。
また、新しいだけあって綺麗で受付後の待合スペースにおいても堅苦しくなく親族も交えて仕切りなく団欒できる空間が気に入りました。
支配人さんからも費用面で気になってる事など親身に答えて頂き、何より契約を急がせない姿勢が好感度が高くとても良い下見ができました。

karokaroさんが比較検討した式場

ハートコート横浜

(返信日:2016年11月12日)

karokaro様

この度はおふたりの貴重なお時間を、

ハートコート横浜に頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

本来であれば、専任の女性スタッフがご案内するべきでしたが、

こちらの都合で私がご案内させていただきました。

きっと年齢が近い女性スタッフの方が、おふたりもご相談しやすいのでは…

そんな心配もしておりましたが、今回のコメントでとても安心致しました。

結婚式はとても大切で大きなイベントでございます。

一度のご説明では、ご安心できない部分も多かったと思います。

お気づきの点、ご心配な点、何かございましたらお気軽にお声をかけてくださいませ。

おふたりの大切なゲストの皆様に、『出席して良かった』

そう言っていただける結婚式を、おふたりとご一緒に作り上げていきたいと願っておりますので、

どうか今後ともよろしくお願い致します。

今回は素敵なコメントをありがとうございました。

ハートコート横浜より

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkarokaroさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハートコート横浜
通話無料0066-9680-531860
ハートコート横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・月1回水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00  土日祝9:00~20;00
住所 神奈川県横浜市港北区大豆戸町507-4