結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ハートコート横浜」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ララまる さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年9月

世界観が素晴らしくどこ見ても可愛い
ララまるさん(ハートコート横浜口コミ)

見積りは思ったより高くなかったです。いろいろ費用は上がると考えても安いなと。やりたいことを詰め込んでも満足できる金額だなと思った。ただ割引はあまり期待出来ない。

外観はお城で中に入るとアンティークでとっても可愛くて!!ずっと目がキラキラしてました!まだ新しいので館内は綺麗です。チャペルの雰囲気と石畳のバージンロードに惹かれました。ただもう少しバージンロードが長くて幅が広かったらなぁ。。と思ってしまいました。あとはチャペルのイスの白いリボン?の長さが全部違っていてとても素敵なチャペルなのにここは適当なんだ。。と残念でした。他の方の写真をみても綺麗に揃っていないのでスタッフの人はなぜ気にならないのかと不思議に思いました。写真に残るので綺麗に揃えていただきたいです。
広場での手回しオルガンの生演奏が他には無い演出だったのでとても魅力的でした。披露宴会場はカッスルクームが今までに見たことのない会場で一目惚れでした。おしゃれなバーもあり、憧れの階段もあり、天井も高く、ガーデンもあります。リビング、ガーデンは少し狭いので大人数だと微妙かも?
気になったところはメインテーブルのクロスがシワシワ。。なぜアイロンかけないの?ここも適当なの?と不安になりました。。ここも写真に残るしゲストにも見られるとこだし綺麗にしてほしいです!!

ロビーでのハープの演奏、広場での手回しオルガンの演奏はとても良いと思いました!他の式場では無い演出です。
その他は他と変わらないか少ないかなぁと思います。

試食出来なかったのでわかりません。

料理の試食をしていない

若い女性ですがとても明るく優しく、質問すればすぐに答えてくれます。
とても良い印象を持ちました。ですが担当プランナーは別の方になってしまいます。

駅からは遠いですがシャトルバスに乗れば5分もかからないくらいなので問題ないと思います。
隣がドンキ、バーミヤン。あのドンキのマークが見えてしまうんじゃないかと思いましたが中に入ってしまえば隣がドンキだったことをすっかり忘れてしまうほど世界観が作り込まれていました。

ロビーで荷物を預けられないこと。挙式が終わってからリビングで預けるようです。普通先に預けるので出来ればやり方を変えてほしいですね。

ララまるさんが比較検討した式場

ハートコート横浜

ハートコート横浜より より

(返信日:2016年10月1日)

ララまる 様

この度は、ご見学にお越しくださりありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、建物の中で気になるところがあったようで失礼いたしました。
チャペルのイスについては、ハートコートは古いチャペルを頂いてきております。
現地のようにしようと本物にこだわっております。
現地でも、皆さまが座りやすいようにと考えて配置されたようでございます。
今まで「趣」や「味」と感じて頂けております。
ただ、日本のきれいなチャペルと比べるとバランスが気になるかと思いますので、少しでも調整ができればと思います。

また、荷物の預けるタイミングでございますが、皆さま先に預けて頂いております。
ご説明が「挙式後までお荷物を預けることができない」とお伝えしているようでしたら、申し訳ございません。
お詫びして、訂正させて頂きます。
スーツケースなど、大きなお荷物がある方もいらっしゃいますので、
通常、お荷物を持ったまま挙式にご参加頂くようなことはありませんのでご安心ください。

メインテーブルクロスのシワの件は、早速クリーニング業者様に相談させて頂きました。
今後改善させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。

料金・建物・スタッフに関しては、お気に召して頂けたようで安心致しました。

今後も頂いたご意見を糧に、みなさまにご満足いただける結婚式の
お手伝いができますようスタッフ一同精進して参ります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてララまるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハートコート横浜
通話無料0066-9680-531860
ハートコート横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・月1回水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00  土日祝9:00~20;00
住所 神奈川県横浜市港北区大豆戸町507-4