結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ハートコート横浜」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

kaoriinn さん (女性)
2016年5月
2016年9月

会場の雰囲気がとても素敵
kaoriinnさん(ハートコート横浜口コミ)

オープン記念でかなりの割引があったのでお得でした。しかし、装花、料理のランクアップ、映像、引出物など初期見積もりに含まれない部分で大きく値上がりしたため、最終的には3割くらい上がったと思います。自分でできるところはなるべく自分で行う、他業者を検討するなど工夫すれば費用を抑えることができると思います。

新しい会場にもかかわらず、装飾品は実際にイギリスのアンティークを取り寄せたものばかりなので、アンティーク感があり、雰囲気がとても良いです。チャペルの天井の高さやステンドグラスは特に見ごたえがあります。トイレや通路など細かいところまでこだわっていて、手を抜いているところが一切ありません。自分で装飾を考えなくても、会場の雰囲気だけでとても素敵な空間になっています。

オーソドックスな演出は一通り案内があったと思います。こちらから提案すれば基本的になんでもやっていただけるようでしたが、初めてのことで分からないことも多かったので、プランナーさんにもっとアイディアを提案していただけたら嬉しかったです。担当になったプランナーさんにもよると思います。

提携ショップが2店舗あり、どちらか選ぶことができました。お得なセットプランがありましたが、ほとんどのドレスが追加料金が必要なものでした。小物も無料で含まれているものはそれなりのものだったので自分で用意しました。値段にこだわらなければ素敵なドレスに出会えると思います。実際とても満足いくドレスに出会えました。

当日自分は食べることができなかったので分かりませんが、参列者の方からはおいしかったと言っていただけました。こちらの式場の特徴のひとつで、挙式と披露宴の間にオードブルの提供があることと、デザートビュッフェがつけられました。もちろん有料です。迷いましたが、参列者の方々にとても良かったと言っていただけたのでつけて良かったと思いました。

当日のスタッフの方々はとても良くしていただき悪いところはありませんでした。担当プランナーさんが少し頼りなく、自分たちがしっかりしないと、、、という思いで準備をしました。当たるプランナーさんによると思います。

新幹線が止まる駅なので遠方の方のアクセスも良かったです。駅からはシャトルバスがあるので利用していただきました。

ハートコート横浜

ハートコート横浜 より

(返信日:2016年9月24日)

kaoriinn 様

この度は、数ある式場の中からハートコートでのご結婚式をお選び頂き誠にありがとうございました。
そして誠におめでとうございます。お打合せも、大変お疲れ様でございました。

また、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

担当プランナーのお打合せでの提案力についてkaoriinn様のご期待に添えなかったことは、
担当プランナーに代わり、深くお詫び申し上げます。
今後はより新郎新婦様にアイデアのご紹介、
オリジナリティあふれるパーティーのご提案が出来ますよう、努力して参ります。

ハートコート横浜はお二人の満足はもちろんのこと≪ゲスト満足≫にも力を入れております。
その一つとして、挙式前のカフェ・挙式後のリビングルームにて
お飲物やお菓子・オードブルなどのご用意をご提案させて頂いております。

またお料理はハートコート横浜の一番のこだわりとなっております。
ゲストの皆様からも「おいしかった」とお褒めのお言葉を頂き、
大変うれしく思っております。

施設については、お気に召して頂けたようでとてもうれしく思います。
ハートコートは、待合室の装飾やガーデンの装飾にもこだわっております。
ゲストの皆様がご到着されてからお帰りになるまで、
素敵な雰囲気で気持ち良くお過ごしいただけるよう今後も努めて参りたいと思います。

ドレスについては、プラン内でご用意頂く方とそうでない方が
いらっしゃるのが現状でございます。
アクセサリー類や小物類も込みでレンタルができるよう、
節約を心がけているかたにもご安心頂けるようなプランになればと思っております。

この度は、貴重な口コミを頂戴しましてありがとうございました。
最後になりますが、おふたりの末永いお幸せをスタッフ一同
心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkaoriinnさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハートコート横浜
通話無料0066-9680-531860
ハートコート横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・月1回水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00  土日祝9:00~20;00
住所 神奈川県横浜市港北区大豆戸町507-4