結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ハートコート横浜」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

nrrns2 さん (女性)
2016年8月
2016年8月
演出 - 料理 -

残念なところは1つだけ・・・
nrrns2さん(ハートコート横浜口コミ)

見積もりで一番心配だったのはやはり金額が上がる事だったのですが、先にお話をしてもらったので安心できたし、とてもわかりやすかったです。

料理と衣装が値上がりポイントという事を事前に教えてくれたのはここの式場だけでした。
費用が想像しやすく、わかりやすかったです。

子どもに関する設備(授乳室やオムツ替えコーナーなど)がしっかりと整っていたので子ども連れのゲストにも安心です!

メインロビーの雰囲気もとても素敵で感動しました。入った瞬間のシャンデリアや階段など・・・
あんな雰囲気の空間をしかも貸切で使用できるなんて、贅沢な気分になれると思います。

また、各スペースが『貸切』なのでそこも子ども連れには安心かもしれません。

案内してくれたスタッフさんは女性でとても優しく、話しやすい方でした。
結婚式場の見学は何件かしていますが、一番相談しやすかったです。
また、落ち着いている方でイメージが湧いていない私たちに提案をたくさんしてくれました。
さすがプロだなぁと思いました。

新横浜というとてもいい立地で、かつ駅から送迎バスもあるので楽です。5分くらいで着いたと思います。
ただ新横浜にあまり来たことがない人は停車場所がわかりづらいので、バスロータリーは要チェック。
正直私もわかりづらく、不安でしたが、プランナーさんに聞いたところHPにも場所など載っていると聞き、またわかりやすく教えてくれたのでこれならゲストも安心かな?と思いました。

口コミでは色んな意見がありますが、どの式場も自分の目で確認する事が一番!!
私たちは4件見て、納得できたと思っています。

nrrns2さんが比較検討した式場

ハートコート横浜

ハートコート横浜 より

(返信日:2016年9月24日)

nrrns2 様

この度は、ハートコート横浜にご見学にお越しいただきましてありがとうございました。
説明もご安心頂けたようで、私どもも安心致しました。

お子様の列席者もいらっしゃるようですね。
ハートコート横浜の施設は、お子様にもそのお母様にも優しく作られております。
授乳専用のお部屋には、専用のエアコンやお湯の出る水道もありますので、
おむつを替えた後、お母様が手を洗っても冷たい手で赤ちゃんを触らなくて良い様にしております。

また、題名にも【残念なところは1つだけ・・・】とございますが、
きっとバス乗り場が分かりにくいことをご心配になり、ご相談頂いたことと思います。
おふたりにご指摘を頂いてから、ホームページ上の新着欄に写真付きで【バス乗りのご案内】を掲載させて頂きました。
おふたりのお声のおかげで、皆さまスムーズにお越しいただいているかと思います。

わたしどもも、ゲストの皆さまに喜んで頂けるよう、精一杯ご案内をしております。
ぜひ、ハートコートの【おもてなし】を感じて頂ければと思います。

おふたりのご結婚式はこれからかと思います。
素敵な一日となりますよう、心を込めてお手伝いをさせて頂きます。

この度は、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnrrns2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハートコート横浜
通話無料0066-9680-531860
ハートコート横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・月1回水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00  土日祝9:00~20;00
住所 神奈川県横浜市港北区大豆戸町507-4