結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ハートコート横浜」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 神奈川県 ゲストハウス 費用満足度 1位 +
  • 神奈川県 ゲストハウス 費用満足度 1 位
yukiw さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年7月

若者向けのかわいらしいメルヘンな会場
yukiwさん(ハートコート横浜口コミ)

新しい会場ということもありとても綺麗。式場はステンドグラスがあり天井も高かった。入り口から待合室、披露宴会場まで全体的にアンティークで可愛らしい雰囲気でまとまっていた。可愛い雰囲気好きの人にはいいが大人っぽくはないので若い人向けに感じた。

プロフィールムービーなど一般的な演出だった。中座の時に新婦母へ誕生日プレゼントを渡したり、新郎から新婦へサプライズでプレゼントなどがあったが、あまりゲスト目線に立った演出はなかったように感じた。

結婚式場でよくあるコース料理。ボリュームもちょうど良い。ドリンクメニューがかなり豊富だったのが印象的。ノンアルコールメニューも充実していた。
デザートビュッフェもあり種類豊富だったが行列になってしまい結局食べられないデザートがあった。だが真夏の炎天下でテラスでのビュッフェだったので、アイスやクリームがすぐ溶けてしまい残念。

常にドリンクに気を配ってくださりこまめにテーブルに確認に来てくれた。乾杯時も飲めない人へ配慮してくださるなど細かい気配りをしてくれた。

新横浜駅から徒歩10分くらい。新横浜からは15分に1本で送迎バスがあるので便利。帰りのバスが少なくなかなか乗れずに会場内・会場外でずいぶん待った。帰りのバスを待つ場所がないならもう少しバスを増やしてほしい。

ハートコート横浜

(返信日:2016年9月24日)

yukiw様

この度は、ハートコート横浜に参列者としてご来館頂いたようでありがとうございました。

また、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ハートコート横浜はアンティークの家具類・装飾を中心にコーディネートをしておりまして、
イギリスのコッツウォルズをモチーフとした式場でございます。
ご新郎様ご新婦様のコーディネート次第で可愛らしい雰囲気、
また落ち着いた雰囲気も楽しんで頂ける会場となっております。

お料理はハートコート横浜の一番のこだわりでもございますので、
サービススタッフのお声掛けのタイミング、お料理、ドリンクのボリューム、種類共にご満足頂けたとのことで大変嬉しく思います。

デザートビュッフェの部分ではご案内不足の点があり、
申し訳ございませんでした。ビュッフェスペースの場所や
ゲストの皆様の導線、ご案内方法等見直しをさせて頂き改善して参ります。

またお帰りの際には、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご人数様、お時間帯に合わせて、早急にバスの本数の見直しを行いたいと思います。

この度は、貴重な口コミを頂戴しありがとうございました。

ぜひ、また結婚式にご招待を受け、ハートコート横浜にご出席いただけることを楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyukiwさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハートコート横浜
通話無料0066-9680-531860
ハートコート横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・月1回水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00  土日祝9:00~20;00
住所 神奈川県横浜市港北区大豆戸町507-4