結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ハートコート横浜」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

paruko さん (女性) 認証済み
2015年7月
2016年6月

結婚式の雰囲気に浸れる
駅から遠いのでシャトルバス必須
parukoさん(ハートコート横浜口コミ)

お見積もり段階でかなりリーズナブルでしたが、写真やビデオのオプションが高くなります。

会場がすでにかなり装飾されているので、披露宴会場のテーブルのお花等はシンプルでもいいかなと思います。

初めに下見をした時には未完成だったので、絵や系列の会場の写真でしたが、完成後再度見学に行きました。
チャペルは天井が高く、装飾品も上品で厳粛な式が行えます。
中に入って振り返ると大きなパイプオルガンもあり、迫力もあります。
ゲストの待合室も豪華なソファやテーブルがあり、雰囲気を楽しんでもらえそうです。
披露宴会場はケルムスコットマナーのみ下見をしました。
白を基調とした明るい部屋で、厳粛な式とうって変わって可愛く明るい雰囲気でした。天井も高く面積も広いのでかなり開放的です。
会場の隣にはドンキホーテがありますが、中からは建物や木でほとんど見えず、(彼は少し見えたと言ってましたが、そこには木を近々植える予定らしいです)式の雰囲気を損ねません。

入り口入ってすぐハープの生演奏や、ゲストの皆さんに着けて頂いくお花がサービスで、あったら嬉しいなと思うポイントが無料だったの嬉しいです。

サイズ展開がかなり多く助かりました。
気に入ったものがプラン料金より出てしまったが、お店のオススメ品はそれほど高くはなかったのが良かったと思います。

お料理は試食していませんが、オプションでデサートビュッフェが付けられます。特に余興を参加者に頼まない場合は、付けてもいいかと思います。

柔らか物腰でテキパキと進めてくださいます。丁寧な案内で質問にもすぐ答えてくれます。

駅から15分くらい歩きますので、ヒールで来るお客様には徒歩はキツイかと思います。シャトルバスがありますので、招待の際に利用するようしっかり伝えた方がいいです。
招待状に案内を入れますので、問題ないかと思います。

parukoさんが比較検討した式場

ハートコート横浜

ハートコート横浜 より

(返信日:2016年9月24日)

paruko 様

この度は、数ある式場の中よりハートコート横浜に
お越しくださり、誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見を頂戴致しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

準備室にお越しいただき、
再度、完成後に足を運んでくださり、ありがとうございます。

実際の建物をご覧いただき、
ハートコートの雰囲気もご満足頂けたこと、とても嬉しく思います。

paruko様がご覧くださったパーティ会場では、
皆様にも開放感を存分に感じて頂けるかと思います。

ゲストの皆様におくつろぎ頂くお待ち合いの場も
ソファや様々なアンティークの家具を置き、
雰囲気を楽しんで頂ければと思います。

お衣裳はparuko様がおっしゃってくださったように
サイズ展開が多く、
種類も豊富に揃えておりますのご安心くださいませ。
お気に召して頂くお衣裳が見つかり、良かったです。

そのほか、アクセスについては、新横駅から15分おきにバスが運行しております。
便利かと思いますので、ぜ利用ください。

今後も頂いたご意見を糧に、みなさまにご満足いただける
結婚式のお手伝いができるよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度は、貴重なご意見を頂き本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてparukoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハートコート横浜
通話無料0066-9680-531860
ハートコート横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・月1回水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00  土日祝9:00~20;00
住所 神奈川県横浜市港北区大豆戸町507-4