結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ハートコート横浜」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 神奈川県 ゲストハウス 費用満足度 1位 +
  • 神奈川県 ゲストハウス 費用満足度 1 位
白戸家 さん (女性)
2016年5月
2016年5月
演出 - 料理 4.00

会場全体の雰囲気が統一されているところ。
白戸家さん(ハートコート横浜口コミ)

初めから価格交渉はしないというスタンスでしたがオープン価格でかなり安くなりました。良心的な価格だと思います。

チャペルはバージンロードが少し短い印象でしたが、外から見たときのインパクトはかなり大きいです。ステンドグラスも素敵でまさに厳正な大聖堂での式を希望の方に向いていると思います。会場全体の雰囲気が統一されており、一つの村になっております。アンティーク好きの方にはたまらない式場だと思います。

デザートのみでしたが、種類も豊富で、凝っている見た目でした。味も美味しかったです。

他の式場と違って成約を焦せらせるということは全くなかったです。物腰が低く、とても好印象でした。また会場の入り口には門番が立っており、制服も会場とマッチしていて、そういったスタッフの世界観作りにも脱帽です。、

新幹線が停まる新横浜駅から徒歩10分以内で、シャトルバスに乗れば3分程度で着きます。交通の便は良いかと思いますが、式場の隣にメガドンキがあるのが少しだけ気になりました。

白戸家さんが比較検討した式場

ハートコート横浜

ハートコート横浜 より

(返信日:2016年7月9日)

白戸家 様

この度は、数ある式場の中からハートコート横浜にお越しくださり

また、貴重な口コミを頂戴致しまして重ねて感謝申し上げます。

おふたりには、コスト・雰囲気などご満足いただけたようでとてもうれしく思います。

現在、オープン価格ということで通常よりお得になっております。
とても良い時期にご見学にお越し頂けたと思っております。

また、ハートコートの建物はイギリスの現地のものを使用し建てられております。
家具類やインテリアなども、ゲストの皆さまに味わって頂きたいと思います。

スタッフの制服についても、お褒めのお言葉をありがとうございます。
先日は、イギリスご出身のお客様にも同様なコメントを頂き、
世界観を喜んで頂きました。
かわいらしすぎる空間というより、イギリスの落ち着いた
味のある空間をお気に召して頂けたようで光栄です。

今後も頂いたお言葉を励みに、スタッフ一同精進して参ります。

この度は、貴重なお声を頂戴できましたこと、とても感謝しております。
本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて白戸家さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハートコート横浜
通話無料0066-9680-531860
ハートコート横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・月1回水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00  土日祝9:00~20;00
住所 神奈川県横浜市港北区大豆戸町507-4