結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ハートコート横浜」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ykr12 さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年5月

素敵な式場。プランナーさんも親切。
ykr12さん(ハートコート横浜口コミ)

見積もりでは300万ほどでしたが、100万ほどあがった。予算からはかなりオーバーしてしまった。ペーパーアイテムは別注。

披露宴会場、チャペルはとても素敵。
アンティークな家具など細部まで凝っていて、
よかった。あまり高い装花にしなかったが、会場自体が凝ってたので、貧相なかんじにならなかくて良かった。
お庭がテラスのようで、ガーデンぽくなかったのが少し残念ですが、お庭にも可愛い小物等あって良かった。

スパークバルーンの演出を入れたが、
バルーンが飛ばず、真下に落ちたのでなかなか皆拾えずにいたのがちょっと残念だったけど、
やって良かった。

プランから、15万ほどかかった。ドレスの種類は豊富でしたが、プラン内に収まる物はほとんどないと思う。小物の持ち込みは可能だったので別で購入した。また小物は無料で借りれる物もあったので、気に入ればそれを選ぶと節約できる。ただ衣装は1番皆の印象に残るところなので妥協しないほうがいいと思う♪

当日はほとんど料理を食べられず、
控え室などに運んで食べれるようにして欲しかった。。せっかく1万以上もお金を払っているので。親族に聞いたところ、美味しかったとの事で良かったです。

プランナーさんはとても親身に対応して下さり本当に助かった。

隣がドンキなのが気になる点。
完成予想図ではもっと森に囲まれているイメージだったのが、残念だった。
無料のシャトルバスがあるので、会場まではすんなり来れると思う。

総合的には満足です。
ここで挙げで良かったですが、費用の面ではかなり抑えたつもりですが、高くなってしまった。

ykr12さんが比較検討した式場

ハートコート横浜

ハートコート横浜 より

(返信日:2016年6月5日)

ykr12 様

この度は、数ある式場の中からハートコートをお選び頂き誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

全体的にご満足いただけた結婚式になったとのコメントを頂けたこと、
本当にうれしく思います。
ウエディングプランナーとのお打合せも、大変お疲れ様でございました。

お見積もりでは、おふたりのご要望に合わせてご案内が出来ずに
申し訳ございませんでした。

施設については、お気に召して頂けたようでとてもうれしく思います。
ハートコートは、待合室の装飾やガーデンの装飾にもこだわっております。
もし、ハートコートの装飾をお気に召して頂けた場合は、
そのままご利用いただけます。
節約にもお役立て頂ければと思います。

ドレスについては、プラン内でご用意頂く方とそうでない方が
いらっしゃるのが現状でございます。
ドレスには、アクセサリー類や小物類も込みでレンタルが
できるようにしております。
節約を心がけているかたにもご安心頂けるようなプランになればと思っております。

お料理については、ハートコートが一番に大切にしているところでございます。
ゲストの皆さまにご満足いただけたようで大変うれしく思います。

また、植栽については3月から緑がグングンと増え、色鮮やかで
見違えるようになりました。

ハートコートは、周りの建物が気にならないような設計となっております。
敷地に入ると別世界が広がっております。
ゲストの方にも、雰囲気を楽しんでいただけたようでしたら幸いでございます。

この度は、貴重な口コミを頂戴しましてありがとうございました。
最後になりますが、おふたりの末永いお幸せをスタッフ一同
心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてykr12さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハートコート横浜
通話無料0066-9680-531860
ハートコート横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・月1回水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00  土日祝9:00~20;00
住所 神奈川県横浜市港北区大豆戸町507-4