結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ハートコート横浜」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 神奈川県 ゲストハウス 費用満足度 1位 +
  • 神奈川県 ゲストハウス 費用満足度 1 位
noires さん (女性)
2016年4月
2016年4月

中庭の雰囲気、螺旋階段
ベルボーイの衣装と清潔感
noiresさん(ハートコート横浜口コミ)

他の会場に比べて低価格でレベルの高いお料理を提供している印象でした。

新しい式場の為綺麗なのは良かったのですが、伝統や重厚感といったものは残念ながら感じられないです。遊園地の様な可愛らしい雰囲気で、若い方には良いかもしれません。
ウェルカムスペースが広く、こだわりのある飾り付けが出来そうです。中庭の雰囲気や噴水の雰囲気は素敵でした。
チャペルの外の階段と広場が広々としていて、フラワーシャワーで良い写真が残せそうです。
パーティールームの天井や空間が広く、待ち合いのスペースも広々としていました。

ウェルカムスペースの自由にアレンジ出来る箇所が多いです。また、中庭は外から見えないのでプライベートな邸宅感を感じられます。

会場を案内してくれた女性スタッフは、爽やかで感じが良く、営業も押し付けがましくなく好印象でした。
駐車場の男性スタッフが、髭を剃っていなかった為、彼は会場に入る前から期待出来ないなと言っていました。
ベルボーイの方の衣装が派手なピンクに、マジシャンの様なハットで、遊園地のスタッフの様な感じでちょっと年配のゲストの方には向いていないかも知れません。

実際の立地は大通りに面していて便利ですが、車で訪問した際ナビの示す位置が間違っていて、かなり迷いました。

ハートコート横浜

(返信日:2016年5月30日)

noires様

この度は、数ある式場の中からハートコート横浜にご来館くださり
感謝申し上げます。

また、今回はスタッフの髭の件でご不快な思いをさせてしまいまして
申し訳ございませんでした。
朝、業務に入る前に身だしなみの確認はさせて頂いておりますが、
今後は朝だけでなく夕方なども髭などの身だしなみをチェック
させて頂くように致します。

建物や制服などは、なるべく本物のものを使用したいと考えており、
現地から譲って頂いたものをたくさん使用しております。
おふたりのイメージとは、少し違ってしまったようで、
大変申し訳ございませんでした。

お料理や雰囲気については、お褒めのお言葉を頂戴し、
ありがとうございます。
ハートコート横浜は、昨年の10月にグランドオープンを迎えました。
伝統はまだ浅いですが、これからみなさまに喜んで頂けるよう
努めていけたらと考えております。

今回は、貴重な口コミを頂戴しありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnoiresさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハートコート横浜
通話無料0066-9680-531860
ハートコート横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・月1回水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00  土日祝9:00~20;00
住所 神奈川県横浜市港北区大豆戸町507-4