結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ハートコート横浜」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

トイストーリー66 さん (女性)
2016年4月
2016年4月

ミスをしても絶対に謝らない。
トイストーリー66さん(ハートコート横浜口コミ)

持ち込み料の事は特に聞いてないが、料理のことや引出物でも急に、◯◯は入れないお客様は今まであまりいませんね。など言われていたのでドレスや小物類も同じように加算されていたかもしれません。
日柄によってというよりも、曜日によって安くなるみたいで私は金曜日を予定していたので土日の式よりも15万ほど安くなった記憶があります。

新しい式場なので綺麗です。チャペルは落ち着いた雰囲気でした。派手すぎず地味すぎず、いいと思います。人前式の場合は十字架もはずせるみたいです。

他と特に変わりわないと思います。
部屋の雰囲気が2つとも大きく違うので、それぞれ自分の好みの演出ができると思います。

有名なドレス会社と提携をしていたので、信頼性はあるが、少々高く感じました。レンタルをするならオーダーで作っても、そんなに値段は変わらないかもしれないとアドバイスをうけましたので、そちらの方も考えました。ドレスは持ち込みすると料金がかかるので持ち込みをするのなら高くてもここでレンタルしたほうがいいかもしれません。

料理に自信があるのなら、試食させてくれてもいいのに、料理には自信があるの言葉だけで試食はさせてくれない。スイーツの試食はさせていただいたけど、特に美味しいわけでも不味いわけでもなかった。

担当の方が2人(男性と女性1人ずつ)いましたが、契約の時とは支払い方法やオープン記念のメニューが全然違う。終いには私達の聞き間違えで済まされたが、私も主人も揃って話を聞き間違える事はないし、大事な契約内容は録音しているので、話をすり替えているのは録音内容を聞けば確認もできる。証拠もあるのにすみませんの一言もないどころか開き直る。
同じような方はいないでしょうか?
ここで契約する時には録音と書面に細かく書いてもらう事をオススメします。
結局は返金してもらう事になりましたが、口座に返金するといってからも電話の一本もない。
とにかく全てにおいてだらしがなさ過ぎる。

真横に大きなドンキホーテあり。
私は気にならないが、気になる人は気になるかも。駐車場はあまりはいらないみたいなのでたくさん呼ぶ方は駐車場がコインパーキングになるかも。

契約の内容が契約前と大きく変わっていた。特に料理の事、支払い方法など。
話の行き違いだ。と言われたけど同じような事を何回もされたので最初はミスかな?と思っていたが、これは故意に騙そうとしているのではないか?と思ってしまいました。主人と相談し、また同じトラブルがあるといやなのでこれをきっかけでキャンセルしました。

ハートコート横浜

ハートコート横浜 より

(返信日:2016年5月30日)

トイストーリー66 様

トイストーリー66様、今回数ある式場の中からハートコート横浜に
ご来館頂きましてありがとうございました。
そして、ご結婚誠におめでとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

しかしながら、担当のプランナーがおふたりのご期待に
添えなかったことは、担当プランナーに代わり、深くお詫び申し上げます。

その他、建物の雰囲気に関してはお気に召して頂けたようで
安心致しました。
お料理については、ハートコートが一番大切にしているところでございます。
試食が付いているフェアも開催をしております。
機会がございましたら、お味も確かめて頂ければと思います。

今後ももスタッフ教育を通じ、より新郎様新婦様にご満足いただけるよう
努力して参りたいと思います。

この度は、貴重な口コミを頂戴しありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてトイストーリー66さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハートコート横浜
通話無料0066-9680-531860
ハートコート横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・月1回水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00  土日祝9:00~20;00
住所 神奈川県横浜市港北区大豆戸町507-4