結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ハートコート横浜」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みーきゃんぽん さん (女性)
2016年3月
2016年3月
演出 - 料理 5.00

全てが理想でアンティークな結婚式場
みーきゃんぽんさん(ハートコート横浜口コミ)

現在オープン価格なのでとてもリーズナブルでした。値上がりしても数10万でおさまる感じです。

コッツウォルズ地方を元に作られていて、古い感じが他の会場とは違う雰囲気で好印象でした。2件会場があって一軒家の作りになっているので、貸切感があり、好きなように飾り付けできるし、他のゲストやブライダルフェアに来ているお客さんに合わない工夫がされていました。披露宴会場はどこをみてもアンティークな感じが素敵で、結婚式が今から楽しみです。

挙式会場を出ると手回しのオルガン?があったり、披露宴会場にはハープの生演奏がありとても雰囲気が良かったです。

パンフレットのみ見ましたが、提携先は2件です。少ないなという印象でしたが、1つ1000着ぐらい用意している大手らしーので気に入るのがきっと見つかるかなと思っています。

デザートのみでしたが、1つ1つこだわっていて凄く美味しかったです。デザートブッフェをするのであれば種類が豊富なので好みがわかれても安心です。

担当は男の方でした。違う式場で見学した時にも男の方で対応が良くなかったので、なんとなく嫌なだな。と思ってしまいましたが、その方は低姿勢で対応も丁寧でとても好印象でした。
私は気に入ったので、その日に決めましたが、いきなり契約とはならないので断わりやすさはありました。

駅からはヒールだと歩きたくはない距離です。
土日は無料送迎バスが出ているので困りはしません。反対側にドンキがありますが中に入れば忘れていたのでそんなに気になりません。

みーきゃんぽんさんが比較検討した式場

ハートコート横浜

ハートコート横浜 より

(返信日:2016年4月3日)

みーきゃんぽん 様

この度は、ハートコート横浜にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
ハートコート横浜の雰囲気も楽しんでいただけましたでしょうか。

ハートコート横浜は、2015年秋にオープンを迎えました。
新しい施設ではありますが、何年たっても色あせず素敵なまま存在し続けるようにと
本物のアンティークでつくられております。
そんな空間で残す写真も、何年後もきれいに残っているかと思います。
今から、結婚式を楽しみにしてくださっているようですが、
みーきゃんぽん様にも結婚式当日はたくさん素敵なお写真を残して頂ければと思います。

提携ドレス店もドレスの着数はかなり多くございます。
全ての衣裳を試着することはできないくらいの着数ではございますが、
ぜひ良いものに巡り合って頂ければと思います。

また、接客員についても嬉しいお言葉をありがとうございます。
丁寧にご案内が出来たようで、とてもよかったです。

ハートコート横浜は、駅から徒歩10分ほどでございます。
敷地内は素敵な景色が広がっております。
ゲストの皆さまにも、ハートコートの落ち着いた素敵な雰囲気も
お楽しみいただければと思います。

この度は、ハートコート横浜に貴重な口コミをご投稿いただき
ありがとうございました。
おふたりからのお言葉を励みに、これからも素敵な結婚式のお手伝いを
させて頂きたいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみーきゃんぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハートコート横浜
通話無料0066-9680-531860
ハートコート横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・月1回水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00  土日祝9:00~20;00
住所 神奈川県横浜市港北区大豆戸町507-4