結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ラソールガーデン大阪」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中之島駅, 福島駅, 新福島駅
alyssa64 さん (女性)
2019年2月
2019年4月

センスが良く、提携先がすべておしゃれ!
お料理がイマイチでした…
alyssa64さん(ラソールガーデン大阪口コミ)

某相談カウンターの値引きがあったので60万円ほど安くなり、65名で300万円でした。もともとドレスショップが始めた式場ということもあり、ドレスの値引きがありました。

チャペルは何と言っても緑いっぱいの壁が特徴的。いい意味で豪華すぎず、狭すぎずちょうど良い感じでした。
披露宴会場は1階と2階の2つあり、どちらも素敵でした。ちゃんと外の光が差し込むけど、高砂の後ろは壁なので写真を撮るときに逆光にならないのが良かったです。どちらの会場も会場外に広めのスペースがあり、ビュッフェを楽しんだりお見送りの時間をしっかりとれるというのが魅力的でした。

高砂ソファがしたいと思っているのですが、ここの式場なら希望の高砂ソファが叶いそうでした。
チャペルは入場時、カーテンを閉めて暗くしてキャンドルの演出もできるそうです。
小さなプール付きのガーデンもあるので外で写真が撮れるのも嬉しいポイント。
お見送りにたくさん時間をとれるところも良かったです。

前菜、肉料理、ご飯ものをいただきました。
残念ながら私たちの口にはあまり合わず、ここの式場は候補から外すことにしました。決して美味しくないわけではないのですが、他の式場でいただいたお料理と比べると、劣ってしまいました。出汁茶漬けの出汁が一番美味しかったです。あくまで好みもあると思います。

見学の後に予定があることを最初に伝えており、スムーズにご案内していただけました。ちゃんと予定に間に合うかも気にかけてくださり、とても親切でした。

中之島駅から本当にすぐですが、京阪線を利用する人は少ないと思います。当日は大阪、新大阪、なんばから無料シャトルバスをお願いできるそうなので、バスの利用がおすすめです!

センスの面でかなり安心感があります。インスタグラムで有名なヘアメイクさんやカメラマンが所属している会社が提携先なのは、かなり魅力的でした。関西で有名なLIM系列のネイルやまつエクのお店もこの式場が主催するイベントに参加していました。SNSにあがっている写真も本当にステキな写真ばかりで、アルバム等も期待できそうです。
ただ、本当に人気の式場であるがために、私の友人が3人ほどここで式を挙げていたことが後でわかりました…
事前にゲストが参列したことがないか、念のため聞いてみた方がいいかもしれません。

alyssa64さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてalyssa64さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラソールガーデン大阪
通話無料0066-9680-583230
ラソールガーデン大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休(祝日の場合は営業)  【年末年始の定休日】 2018年12月30日(日) ~ 2019年1月3日(木)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00(毎月第3火曜日は18:00までとさせていただきます)
住所 大阪府大阪市北区中之島5-3-74