結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ラソールガーデン大阪」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中之島駅, 福島駅, 新福島駅
まあーい* さん (女性)
2016年11月
2016年11月

緑が多く、自分達だけの空間が作れる
まあーい*さん(ラソールガーデン大阪口コミ)

費用の面では頑張ってくださり何とか可能な金額に収まりそうです。

チャペルは写真で見るよりも窓からの光が多く入り明るい印象を受けました。天井も6mと高く、緑の壁面祭壇は迫力あり森の中にいるようでこの式場を選んだ1番の理由です。

小物類の持ち込みは無料で演出に関しては様々な提案をしてもらい、自分たちの満足のいく演出になりそうです。

まだ衣装類はこれから見学する予定です。

魚料理、肉料理を頂きました。柚味噌のソースはサーモンに良く合い美味しかったです。肉料理もフォアグラが濃厚で満足のいく味でした。好き嫌いに合わせて料理内容を個別に無料で変更して頂けるとの事で対応としても良心的だと感じました。

どのスタッフも丁寧で笑顔が素敵でした。わがままな要望にも全力で答えて頂き、時には冗談も交えながら楽しく見学が出来ました。

中之島駅、新福島駅からも10分以内にあるのでアクセス面には問題ないと思います。川沿いにあるので夏場も涼しげで都心でありながらも落ち着いた雰囲気で良かったです。大阪駅から無料のシャトルバスが3台まで出せるとのことであったため遠方からの来賓が多い私には助かる対応でした。

ラソールガーデン大阪

(返信日:2016年12月5日)

まあーい*様

この度は、ラソールガーデン大阪への口コミ投稿をしていただき、誠にありがとうございます。

ラソールガーデン大阪のチャペルは、やはり実際に見ていただかないと魅力は伝わりきらないですよね。
『森の中にあるよう』と表記していただいた通り、まさにマイナスイオンが弾けている中にいるような感覚になり、お仕事の合間にチャペルに入り癒される…スタッフも少なくありません。笑

生きている植物の持つチカラは思っている以上に強く、そんなチャペルで永遠の愛を誓う瞬間は皆さんの想像以上に神聖で、尊く、『感動』という言葉では足りないほど心が大きく動く瞬間でもあります。

『スタッフの笑顔が素敵』とのお褒めのお言葉に、改めて、その笑顔の源は、お客様の笑顔であると確信した次第です。お客様とお話させていただく中で、私どもを信頼してくださっている様子や、安心してお任せいただいている様子から、自然と笑顔でお応え下さることから、私どももより一層の感謝からこぼれる笑顔になるのではないでしょうか。
このお仕事は常に感謝と結びついている為、日ごろから笑顔の多い職場ではありますが、その原動力となっているものは、やはりお客様なのだと。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまあーい*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラソールガーデン大阪
通話無料0066-9680-511091
ラソールガーデン大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休(祝日の場合は営業)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00(毎月第3火曜日18:00までとさせていただきます)
住所 大阪府大阪市北区中之島5-3-74