結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ラソールガーデン大阪」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中之島駅, 福島駅, 新福島駅
しゅうー さん (男性)
2016年11月
2016年11月

スタッフの対応。雰囲気。値段。
ガーデンが売りなので天候に左右される。
しゅうーさん(ラソールガーデン大阪口コミ)

見積もりは80名で330万円でした。当日値引きがあり、金銭面で不安がありましたが最終は納得できました。また、見積もりから値段は上がるのはわかってはいますが、あまりあがらないように気をつけてほしいという旨を伝えました。それにも気持ちよく応えてくださいました。

チャペルは、絶対に写真で見るより実際に式場見学に行くべきだと思いました。始めは彼女の希望であまり気持ちの乗らないまま見学に行っのですが、チャペルの爽快感や披露宴の設備、来てもらった人たちに楽しんでもらえる工夫がみられ、最終は彼女より僕の方が興奮してしまいました。式場はここに決めました。

一つひとつの演出にこだわりがみられ、見学のときには、エンドロールを見せてくださいました。

衣装の質や価格にすごく自信があるとおっしゃっていました。なのですごく期待しています。

食事にもこだわりがみられ、味もしつこくない味付けでとても美味しかったです。またデザートもオシャレで美味しかったです。

結婚式で、不安に感じていたのは正直金銭面でした。式を終えた後に予算と全然違うということもよく聞いていました。しかし、そこの不安を取り除いてくれる程の細かい説明で、こちらの要望にも、気持ちよく対応してくださいました。

周りにいくつかの駅があり、大変便利です。また、送迎バスもあるので助かります。

式場見学をあまりしない方が増えているとお聞きしました。確かにたくさんの式場をまわると迷いもでてきますが写真ではなく実際に足を運ぶことで、思いもよらぬ感動に出会えるんだなと思わせていただきました。

ラソールガーデン大阪

(返信日:2016年12月5日)

しゅうー様

この度は、ラソールガーデン大阪の口コミ投稿をしていただき、誠にありがとうございました。

『結婚式場を探すこと』とっても骨が折れますよね。
まずはネットで予習し、お二人の理想の結婚式が叶えられるような式場をピックアップ。いくつかに絞り込んだ後、いよいよ会場へ実際に足を運ぶ。そして会場説明を長時間に渡り聞くわけですが・・・。
正直、大変疲れますよね。
多くのカップルが貴重なお休みに会場見学へ参加されるわけですが、会場側としましては、会場の魅力を最大限お客様にご説明したい!お客様のご要望をすべて叶えたい!と力が入ってしまうので、お二人が帰宅されるときにはぐったり・・・ということもあるかと思います。
そんな大変な思いをしているからこそ、ここだ!という会場が決まった時は、疲れが吹っ飛ぶくらい嬉しくなりますよね。
『思いもよらぬ感動』との表記に、私の方が強い感動を覚えております。
ありがとうございます。

お二人が創る大切な大切な結婚式を盛り上げたい!
みんなに喜んで帰ってもらえるような一日を全力でお手伝いしたい!
私どもスタッフの想いです。
お二人の熱い想いも、どうぞお聞かせくださいね。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしゅうーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラソールガーデン大阪
通話無料0066-9680-511091
ラソールガーデン大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休(祝日の場合は営業)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00(毎月第3火曜日18:00までとさせていただきます)
住所 大阪府大阪市北区中之島5-3-74