結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ラソールガーデン大阪」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

sacccchy さん (女性)
2016年8月
2016年9月

式場全体が綺麗で、特別な空間なところ
プランナーさんがたまに夢を語りだすところ
sacccchyさん(ラソールガーデン大阪口コミ)

見積もり段階で最低限必要な項目をアドバイスしていただいて盛り込んでいただけたので、大幅な値上がりはしませんでした。割引もしていただきました。

結婚式場は天井が高く、緑が映えるきれいな会場でした。披露宴会場も、大人の雰囲気でステキな空間でした。新郎新婦の控室は、壁紙がステキでふんわり絨毯の特別な部屋といった雰囲気でした。

全てにおいて要望を言えば、検討してもらえました。ただ費用はかかるものもあります。
プランナーさんが色々と提案してくださいましたが、後々それは費用が…という事もあって、自分のやりたいことを考えた上で、他人の意見に流されないようにしたらいいと思います。

ウェディングドレスはたくさんの種類が有り、気に入ったものを選ぶことができました。カラードレスと和服の種類が少ない印象です。カラードレスは気に入ったものが見つからず諦めました。ウェディングも和装も追加料金はかかりました。
小物の種類も少ない印象です。ヘッドアクセサリーはティアラとボンネだけした。
無料でレンタルと追加料金が必要なものが有りました。

試食はせず、当日式後に控室で出してもらえるという話だったので、式の間も無理して食べなかったら、あとで出してもらったのはお肉とお魚とデザートだけした。前菜やスープも食べたかった…。

当日のアテンドは大満足でした。ヘアメイクの方、とってもよくしてくださって、お世話になりまくりでした。
映像担当の方は、事前のやり取りが雑で不安でしたが、当日の仕事はいいものを作ってくださいました。

駅から遠いのが少し不便かなと思いますが、1日だけのことですし、シャトルバスも出していただけるのでいいかと思います。
車の駐車場が下見や打ち合わせの段階では式場の真隣の駐車場が使えたのに、式当日はイベントをしていて使えませんでした。下見の段階で教えておいてほしかったです。

ラソールガーデン大阪

(返信日:2016年9月29日)

sacccchy様

この度は、ラソールガーデン大阪への口コミ投稿をしていただき、誠にありがとうございます。

新郎新婦控室の壁紙、私どももとても気に入っております。手前味噌ではありますが、あの壁紙と絨毯はイギリスから取り寄せたもので、あのクラシカルで可憐な雰囲気は、まさにこれからお式を迎えるキラキラ輝いた新婦様にピッタリですよね。
これからも、新郎新婦のお二人の緊張が少しでもほぐれ、お寛ぎいただけるお部屋作りをして参ります。

式後のお食事に関しまして、前菜、スープまでを披露宴会場でお召し上がりいただき、その後のお料理は、控室でお召し上がりいただくご案内にはなっておりますが、こちらの説明が足りず、sacccchy様にはとても残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

当日のアテンドにつきまして、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
結婚式というのは、その場にいる誰もが笑顔に、幸せになれる特別な空間です。ゲストの方だけでなく、私たちスタッフも皆、幸せのお裾分けをいただいております。これが実は何より仕事への情熱に変換されており、幸せなお仕事だな・・・と感じております。

この度はおめでとうございました。
お二人の末永いお幸せをスタッフ一同、お祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsacccchyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラソールガーデン大阪
通話無料0066-9680-511091
ラソールガーデン大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休(祝日の場合は営業)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00(毎月第3火曜日18:00までとさせていただきます)
住所 大阪府大阪市北区中之島5-3-74