結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ラソールガーデン大阪」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

maru08 さん (女性)
2016年4月
2016年9月

雰囲気が良く綺麗で料理も美味しい。
値段設定が安くない。
maru08さん(ラソールガーデン大阪口コミ)

ゲストハウスだから仕方ないのだが、やはり全体的に費用は高かったように思います。見積りは最低価格で提示されるので、写真を撮ってもらいアルバムにしてもらう、ブーケを用意してもらうなど、実際には見積りより100万円は値上がりすると思った方がいいと思います。

式場や披露宴会場はもちろん、廊下やトイレ等どこも綺麗で満足しました。式場は緑の葉が背景になるのでウェディングドレスがとでも際立ちました。当日は天気も良くお庭も素敵でした。

スタッフさんは話を聞いてくれて様々な提案や意見を言ってくれました。ゲストに既婚者が多かったので、ブーケトスの代わりにそれぞれぬいぐるみにギフト券等をつけて投げました。受け取った人は喜んでくれていました。

ウェディングドレスはたくさん種類があり、自分に似合うものを選ぶことができて良かったです。小物も可愛かったです。衣装については気に入ったのを着たかったので、値段は二の次に考えた結果若干追加料金を払いました。

一番こだわったのが料理でした。試食では2コースを食べ比べ、ここを変えてほしいとかコーヒーは温かいのを持ってきてほしい等様々な要望に答えて頂けました。おかげで当日は皆様から「料理すごく美味しかった」と言って頂けました。

どのスタッフの方も丁寧に接してくれて、嫌な思いは全くしなかったです。担当スタッフの方も頼りになったので、本番も不安がなく楽しめました。

梅田から無料シャトルバスも出ており、電車でも来やすいので立地はとてもいいと思いました。周りもごちゃごちゃしておらず、前に川があるので景観はいいです。

ラソールガーデン大阪

(返信日:2016年9月15日)

maru08様

この度は、大切なお二人の結婚式をラソールガーデン大阪で挙げて
いただけましたこと、大変光栄に存じます。

お二人の記念の日となった結婚式当時は、幸せな空気に包まれており
ましたね。毎回思うことですが、『幸せのお裾分け』をいただける
この職場がとても素晴らしく、この仕事につけている喜びを感じており
ます。
お二人の大切な一日が、ご親族やご友人にとっても素晴らしい幸福な
一日であったことは間違いなく、それが笑顔となって会場に溢れていた
ことこそ、私どもの原動力にもなっております。

お料理にこだわられたお二人のゲストの方々へのお心遣い。改めて、
背筋の伸びる気持ちでございます。『温かいものは温かい内にテーブルへ
お運びする。』この当たり前のことが当たり前にできるよう、これからも
スタッフ一同力を合わせて精進してまいります。

最後になりましたが、今回、このご縁に巡り合えましたこと、大変
嬉しく感謝しております。
お二人の末永いお幸せをスタッフ一同、心からお祈り申し上げます。
おめでとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmaru08さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラソールガーデン大阪
通話無料0066-9680-511091
ラソールガーデン大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休(祝日の場合は営業)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00(毎月第3火曜日18:00までとさせていただきます)
住所 大阪府大阪市北区中之島5-3-74