結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ラソールガーデン大阪」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中之島駅, 福島駅, 新福島駅
Maaaki552 さん (女性)
2016年6月
2016年7月
演出 - 料理 4.50

チャペル。ここは嫌いな人はいないはず。
意外と高く値引きしない。持ち込料が高い。
Maaaki552さん(ラソールガーデン大阪口コミ)

他の会場と比べてまぁ普通です。ただドレス持ち込み料が10万。また親族写真は型物写真をいれないと撮影すらできないため、省くポイントもなく、値引きもあまりないので、上がりそうです。

チャペルがとても素敵です。光が窓から入り明るくて綺麗。ただ披露宴会場は好みが分かれますし、少人数の10数名は窓のない部屋で暗いです。(HPの写真とは程遠いです…)披露宴会場は80名は入れるようなお部屋で2つとも豪華な印象なので人数が少ないと寂しいかもしれません。

演出を予定していませんでした。

女の子らしいタイプのプリンセスやAラインが多く、国内のドレスであれば20万台。プロノビアスだと30万以上はするので、結果、見積もりよりは値上がります。かといって持ち込むと持ち込み料10万…持ち込み料は1番高かったです。またトリートのほうが格段に素敵なドレスばかりでした。ただ持ち込み料がかかるので…オーダードレス持ち込みのほうが安いかも。

フォアグラは濃いですが、美味しかったです。和食テイストが入るのとお箸なので年配受けもよい。ただ見積もりの14000円プランは確か牛ではなく鴨なので、実際には頼まないかと。
最低16000円で考えたほうがいいかも。
12000円から2000円刻みで20000円まであります。
味付けはしっかり目です。

スピード感があり、コミュニケーションはスムーズですが、やたらと他社会場をしつこく聞かれました。今から見に行く式場を全て伝えると何となく文句というかネガティブ情報を…。
正直、あまりいい気分ではなかったです。
あとは打ち合わせのときにすぐ婚ナビから紹介されたプランはすごくしょぼすぎて…と酷評されて、結果見積もりや内容すらご説明頂けずでした。
曲がりなりにも出しているプランなら説明して見積もりくらい頂きたかったです。

新大阪からバスがあるようなので便利です。

プランナーさんはスピード感もあり、すごくよかったのですが、他の会場をとても悪く言われますし、クロージングは凄かったです。

Maaaki552さんが比較検討した式場

ラソールガーデン大阪

(返信日:2016年7月11日)

Maaaki552様

この度は、お忙しい中をラソールガーデン大阪にお越しいただき、誠にありがとうございました。また、口コミ投稿をしていただき、重ねてお礼申し上げます。

ラソールガーデン大阪は、挙式会場、披露宴会場共に自然光がたっぷりと入り、ガーデンの緑もまぶしく、ゲストの皆様やご親族、お世話になった方に感謝の思いを伝えるステージとして、邸宅完全貸切でゆっくりお寛ぎいただけるような創りになってございます。
特にチャペルをお褒めいただき、嬉しく思っております。

今回、スタッフのご提案に熱が入ってしまい、お二人のご意向に沿う事ができず誠に申し訳ございませんでした。
お二人から頂きましたお言葉をスタッフに徹底し、より良いご案内ができるよう努めて参ります。

この度は貴重な口コミを頂きまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMaaaki552さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラソールガーデン大阪
通話無料0066-9680-511091
ラソールガーデン大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休(祝日の場合は営業)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00(毎月第3火曜日18:00までとさせていただきます)
住所 大阪府大阪市北区中之島5-3-74