結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ラソールガーデン大阪」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ポコぱん さん (女性)
2016年5月
2016年5月

まさに理想的!明るく開放感がありました!
ポコぱんさん(ラソールガーデン大阪口コミ)

人気な式場ということもあり、希望したい日時はシーズン時期だと1年先までほとんど埋まっています。他の式場では表示されないような細かい部分まで具体的に見積もりを出していただき、現実味が出てきてよかったです。しかし、割引が思った以上に少なく、今後プランを追加していくと予算を少しオーバーしてしまいそうで心配です。

緑をテーマにされているところなので、壁の草木は本物を使用されていて驚きました。またバージンロードの距離も長く写真のイメージ通りでした。ゲストが座る椅子はソファー(クッション)になっており、ゆったりと座れるので魅力的でした。
披露宴会場は写真のイメージよりもはるかに良く、実際に見学に行って見る方がオススメです。椅子の色はどちらの披露宴会場ともに黄緑色ですが、花の色やクロスの色で、明るくなったりシックな感じにもなります。1日に最大4回挙式がとり行われるようですが、1階と2階で時間交代で行われるため、他のゲストとかち合う心配がなさそうです。1階を希望したいのですが、挙式したい時間帯は2階での時間帯しか行われていないのが残念です。他にも、ブライズルームも4つあり、1日その部屋は貸し切れるとのことなので、次の予定までの時間ゆっくり過ごせるのがとても嬉しいです。ガーデンは晴れた時のみ使用できるそうで、天候に多少左右されそうな感じがします。

実際にろうそくを使った演出の一つを見せていただきました。一人ひとりにおもてなしを出来る演出や、全体としての演出等、いろいろな演出映像を見せていただきました。その分もちろんですが料金が加算されます。予算との相談になりそうです。

元々は衣装関係の企業ということもあり種類が豊富にあると伺いました。衣装合わせは指定の会場に行って行うとのことでしたが、欲を言えば両家、親族の衣装のカタログをいただけると嬉しいです。結納時に値段やどのプランにするか相談し合えるので。

前菜、メインともにボリュームもあり、満足感はありました。しかし、メインのお肉料理は脂っぽく、男性側からすると丁度良いかもしれませんが、女性側からすると少し胃もたれする感じでした。

真摯に対応していただけたことで、安心感がありました。試食をしている間に、見積書を作成していただいたり、アルバム等見せていただけて、待ち時間もなくスムーズに進むことが出来ました。

中之島ということで、京阪やJR線、地下鉄駅から徒歩10分ちょっとかかります。当日は大阪駅と新大阪駅からリムジンバスが出るということで安心です。また梅田からはタクシーでワンメーターで行くことが出来ます。

ポコぱんさんが比較検討した式場

ラソールガーデン大阪

(返信日:2016年5月13日)

ポコぱん様

この度はラソールガーデン大阪にご来館頂きまして
またおいそがしい中、口コミをご投稿下さりありがとうございます。

ラソールガーデン大阪では、貸切邸宅でのプライベートウエディング
会場として、お二人のみならず、ゲストの皆様にもお寛ぎいただける
ような会場創りをしております。
中でも、来館から挙式、パーティーと分かりやすい動線も特徴のひとつ
でございます。

お見積もりに関しましては、お二人のご希望に添ったプランのご提供を
心がけており、後々大幅に上がることを防ぐ為に、初めから必要なもの
はなるべく入れさせていただいたものでお見積もりをお作りさせて頂い
ておりますが、ご不明な点やご不安な点がございましたらお気軽に
ご相談下さい。

またご結婚式は、今までお世話になった方に感謝の気持ちを伝える場所
でもございますので、おふたりの大切な方々にご負担をお掛けすること
なく楽しくお過ごしいただけるような空間作り・接客を心がけておりま
す。

担当プランナーに関しましても、ご安心いただけたということで
大変光栄に思います。
ご結婚式当日は、たくさんのスタッフが携わらせて頂きますので精一杯
サポートさせていただければと思っております。
どうぞよろしくお願い致します。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてポコぱんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラソールガーデン大阪
通話無料0066-9680-511091
ラソールガーデン大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休(祝日の場合は営業)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00(毎月第3火曜日18:00までとさせていただきます)
住所 大阪府大阪市北区中之島5-3-74