結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ラソールガーデン大阪」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

さくらじろう さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年4月
演出 - 料理 -

ザ、ガーデンなら此処
さくらじろうさん(ラソールガーデン大阪口コミ)

最初に出して頂いた見積もりで、70人招待で380万円でした。
担当者の方はハッキリとはおっしゃらなかったですが、だいたいここから100万は上がるよというニュアンスでした。
やはりこの場所で新しいゲストハウスとなるとお高い。。

今までに見たことがない、緑を基調とした爽やかなチャペル。
目の前まで行って見させてもらいましたが、全て生きている緑なのだそう。
お手入れ大変そうです。
葉っぱが全体の9割近いので、あまりピンク!や赤!やオレンジ!という色もののお花はありません。
故に可愛らしさやお姫様感はありません。
ですが「THEガーデン」というイメージ。
これはこれでアリです。
バージンロード横のお花の色でガラリと雰囲気が変わりますので、ドレスもどんなデザインでも合うと思います。

凄く丁寧に接して頂きました。

京阪の中之島駅が最寄りですが、地下鉄御堂筋線で梅田やなんばからは来ることができないため、少し不便です。
梅田駅からだと徒歩15分ほど。
タクシーならワンメーター以内だと思います。
目と鼻の先なのだけど、電車で来ようと思えば大幅にまわり道をしないといけません。

さくらじろうさんが比較検討した式場

ラソールガーデン大阪

(返信日:2016年4月23日)

さくらじろう様

この度はラソールガーデン大阪にご来館頂きまして
またおいそがしい中、口コミをご投稿下さりありがとうございます。

高さ7メートルの壁面緑化のあるチャペルは
白のウェディングドレスや白無垢がとても映えますので、
当日は勿論のこと、前撮りでの撮影も大変ご好評いただいております。

当館のアクセスに関しましては、
京阪の中之島駅の他に、JR環状線の福島駅、JR東西線の新福島駅、
阪神電車の福島駅もございますので、電車でお越しいただくのも大変便利です。
また、大阪駅、新大阪駅、難波駅からも無料シャトルバスをご利用頂けますので、
ご遠方のゲストが多い場合でもお越しいただきやすくなっておりますので
どうぞご安心下さいませ。

おふたりの大切な一日を、ラソールガーデン大阪で
精一杯サポートさせていただければと思っておりますので、
ぜひご検討の程、よろしくお願い致します。
この度は、貴重なお時間をいただきましてありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさくらじろうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラソールガーデン大阪
通話無料0066-9680-511091
ラソールガーデン大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休(祝日の場合は営業)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00(毎月第3火曜日18:00までとさせていただきます)
住所 大阪府大阪市北区中之島5-3-74