結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ラソールガーデン大阪」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中之島駅, 福島駅, 新福島駅
りなちい さん (女性)
2016年3月
2016年4月

他には無いチャペルが印象的でした
りなちいさん(ラソールガーデン大阪口コミ)

見積もりは、最初にかかりそうなものは全て入れて計算してくださったので、とても安心しました。ここから、だいたいこれ位はあがるかもしれませんという感じで上がり幅も具体的にお伝え頂いたので大体の目安がつけやすかったです。
持ち込み料もかからない事も多いので、それも嬉しいです。
いろんなキャンペーンなどもありオフもしてくださったので、相談すればお値段交渉できると思います。

チャペルがとても素敵で、壁に植えた植物やコケが印象的で他には無いチャペルだと思います。参列者が座る椅子も広く作ってあり、着物を着る方も座りやすく作ってあると言っていました。
待ち合いブースも高級感がありながら落ち着く雰囲気があるので年齢が高い方でもくつろいで頂けるスペースだと思いました。
ただ、写真でガーデンの植物も気に入って下見に行った部分もあったので、冬場に見たからか思ったより少し寂しい気がしました。

会場のプロジェクターは何回使っても料金は変わらないと言っていたので、安心しました。

パンフレットでみましたが、素敵でした。
小物は、持ち込みもできます。

タクシーから降りたら、スタッフの方が外までお迎えに来てくださっていて感動しました。担当の方も男性でしたが気さくでとても話やすかったです。今まで行った式場のプランナーの人より、とても分かりやすく説明してくださいましたし、スムーズに会場説明から見積もりまでして頂き、疲れずに最後まで終われました。

当日は大阪駅からシャトルバスが出ているみたいなので、安心です。
タクシーも10分程で片道1000円ほどで行けますので、何人かで乗れば電車代ともそんなに変わらないと思います。

りなちいさんが比較検討した式場

ラソールガーデン大阪

(返信日:2016年4月17日)

りなちい様

この度はラソールガーデン大阪にご来館頂きまして
またおいそがしい中、口コミをご投稿下さりありがとうございます。

ラソールガーデン大阪では、お見積もりが後々大幅に上がることを防ぐ為に、
初めから必要なものはなるべく入れさせていただいたもので
お見積もりをお作りさせて頂いておりますので、
どうぞご安心下さいませ。

また、ご結婚式は、
今までお世話になった方に感謝の気持ちを伝える場所でもございますので、
おふたりの大切な方々にご負担をお掛けすることなく
楽しくお過ごしいただけるような空間作り・接客を心がけております。

担当プランナーに関しましても、ご安心いただけたということで
大変光栄に思います。
ご結婚式当日は、たくさんのスタッフが携わらせて頂きますので
精一杯サポートさせていただければと思っております。
どうぞよろしくお願い致します。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりなちいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラソールガーデン大阪
通話無料0066-9680-511091
ラソールガーデン大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休(祝日の場合は営業)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00(毎月第3火曜日18:00までとさせていただきます)
住所 大阪府大阪市北区中之島5-3-74