結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ラソールガーデン大阪」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

yuka0414 さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年3月

ガーデン挙式よりチャペルが魅力的
yuka0414さん(ラソールガーデン大阪口コミ)

やりたいことなどを事前に伝えていたので、見積もり作成時に先にオプションを入れて計算してくれました。そして、値引きした見積もり書も見せていただき、本番までにかなり上がる事は無さそうだと思います。

天井が高く、重厚感のある雰囲気とかしこまり過ぎないカジュアルな部分もあり、親の世代からも好まれそうです。ゲスト目線で色々考えられており、バリアフリーでチャペルの椅子がソファだったり、チャペルから隠し扉でキッズルームへ行けたり、トイレが広々としていたり、喫煙室も屋内にあり、ゲストの方にも寛いでいただける空間だと思いました。

チャペルが実際見てみると、天井が高く、バージンロードも16メートルあり、壁面緑化がとても綺麗で写真映えします。雨が降っている時でしたが暗くなく、扉に鏡が付いており、扉を開けても大きな鏡があるので、後ろ姿を写真に撮っても緑が入り綺麗だと思います。

母体が衣装店という事もあり、他の会場に比べて安くなると思います。

プランは6種類あるそうで、基本となるプランを元にメインだけ変える!など、フランス料理ですが、締めに和食を持ってきたり等色々できるそうです。

担当者の方がとても話しやすく、気さくな方だったのでわからない部分なども聞きやすく、とても良い印象です。

中之島駅からすぐ近く、リーガロイヤルホテルの横なのでゲストも迷うことなく来れそうです。京阪沿線にお住まいでない方も当日は梅田や難波からシャトルバスが出るそうなので、嬉しいポイントです。

ほとんど持ち込みが出来るので自分達らしい式に出来そうなのと、持ち込み料も一部以外は無料なので、費用を抑える事が出来そうです。

yuka0414さんが比較検討した式場

ラソールガーデン大阪

(返信日:2016年4月17日)

yuka0414様

この度はラソールガーデン大阪にご来館頂きまして
またおいそがしい中、口コミをご投稿下さりありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変光栄でございます。
当館では「ゲスト目線のおもてなし」を重視し、
会場作りをさせていただいておりますので、
その私共のこだわりを感じて頂け、大変嬉しく思います。

チャペルの鏡作りの扉に関しましても、
ご退場のときにもゲストの皆様のお顔を見ていただきながら
ご退場いただけることが出来るような作りにさせていただいております。

また、ご案内させて頂いたプランナーにもご安心頂けたということで
大変嬉しく思っております。
初めてのことばかりでご不安な部分もあるかとは存じますが、
精一杯サポートさせていただければと思っております。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyuka0414さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラソールガーデン大阪
通話無料0066-9680-511091
ラソールガーデン大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休(祝日の場合は営業)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00(毎月第3火曜日18:00までとさせていただきます)
住所 大阪府大阪市北区中之島5-3-74