結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ラソールガーデン大阪」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

たまこBB さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年2月
演出 - 料理 4.00

天井が高く明るい緑が多く素敵な会場
たまこBBさん(ラソールガーデン大阪口コミ)

会場も大きいし、綺麗、まだ新しい事などを考えると、思ったよりお安い見積もりでした。
衣装や、装花、料理など、
後々、金額がアップしていきそうな項目にも元々値引きをつけてくれています。

雰囲気は私が見た会場のどこより素晴らしかったです!
元億ションのモデルルームを改築しただけあって、
ゴージャスで天井も高く開放的な会場でした。

チャペルも天井が高く、
何よりも正面の緑化が印象的です。
大きさも広く、窮屈な感じは全くありません。
椅子も大きく、座りやすいです。
また椅子の前後の間隔も広いので、着物の方が多くても安心だと思います。

披露宴会場は2つあり、
光が差し込み明るい会場と、
落ち着いた雰囲気の会場があります。
とても広い会場なので大人数でも窮屈になる事はないと思います。
またスクリーンも一つではないので、どこに座っていても、映像はしっかり見られると思います。

またお見送り部屋があり、
披露宴後もその部屋を1時間利用する事が出来ます。
披露宴が終わった後、そのお部屋でプチギフトを渡したり、写真を撮ったり、ゆっくり出来るのは魅力だと感じました。

前菜とお肉料理を食べました。
フォアグラも臭みがなく、お肉もとってもやわらかかって大満足でした。

最初のお出迎えから、
途中でアンケートを取りに来た方、
その後に来た方が全員別の人で、
少し落ち着かなかったです。

ご相談に乗ってくださったプランナーの方は、
若いですがしっかりした方で、
質問にも一つずつ丁寧に答えてくださりました。
また他のスタッフの方もどこで会っても明るい挨拶があり気持ちよかったです。

中之島駅からはすぐですが、
主要な駅からは少し遠いです。
当日は両家に一台ずつ大阪駅からのバスを手配してくださるようなので、あまり問題はないかなぁと思いました。

雰囲気は私が見た会場のどこより素晴らしかったです!
元億ションのモデルルームを改築しただけあって、
ゴージャスで天井も高く開放的な会場でした。

たまこBBさんが比較検討した式場

ラソールガーデン大阪

(返信日:2016年2月25日)

たまこBB様

この度はラソールガーデン大阪にご来館頂きまして
またおいそがしい中、口コミをご投稿下さりありがとうございます。
たくさんの嬉しいお言葉が私共の励みになります。

ラソールガーデン大阪では、おふたりは勿論のこと、
お越しいただくゲストの皆様が、いかにご負担が少なく
楽しくお過ごしいただけるかをコンセプトにお作りをさせていただいております。
チャペルの広いソファーやご披露宴会場のスクリーン、
ご披露宴お開き後のお見送り部屋もそのひとつでございます。
当館のこだわりを魅力に感じていただき、私共も大変嬉しく思っております。

スタッフについて、はじめに携わるスタッフが何度も変わってしまい、
配慮が行き届いておらず、反省しております。

おふたりの担当スタッフについては、大変嬉しいお言葉をいただきまして
挙式当日もおふたりを含めゲストの皆様が心地よくお過ごしいただけるように
スタッフは笑顔を忘れないように心がけております。
挙式当日も安心してお任せいただければと存じます。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたまこBBさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラソールガーデン大阪
通話無料0066-9680-511091
ラソールガーデン大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休(祝日の場合は営業)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00(毎月第3火曜日18:00までとさせていただきます)
住所 大阪府大阪市北区中之島5-3-74