結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ラソールガーデン大阪」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中之島駅, 福島駅, 新福島駅
ちゃきっこ1216 さん (女性) 認証済み
2014年2月
2016年2月

開放感のあるチャペルでゲストの笑顔が近い
ガーデンだと冬場の天候が心配な点
ちゃきっこ1216さん(ラソールガーデン大阪口コミ)

チャペルの天井が高く、席も100名ぐらいゆったり座れるので、とても開放感のあるチャペルです。また真っ白な会場の中に、緑の葉っぱが埋め込まれていて、コントラストが素敵でナチュラルな雰囲気が好きな方は合うと思います。

ガーデンでは水場もあり、春夏は楽しめそうだが、冬場は長時間は厳しいと思います。チャペルを出るときに鏡張りになっているため、ゲストの顔がしっかり見れるという点はとても素敵だなと思いました

盛り付けやお皿もお洒落で女性ウケがよさそうだった。途中でシェフが出てきて料理の説明と、名刺を渡していただけたのは好印象だった

担当していただいたプランナーさんが、かなりフランクな接客で、うんうん!といった頷き方や相槌が少し気になり残念でした。20代前半で友達みたいに楽しみながらプランナーさんとやり取りされたい方には合うと思います

最寄駅から近く、周辺には二次会ができそうなお洒落なダイニングカフェなどもあり、利便性は良いと思います

ちゃきっこ1216さんが比較検討した式場

ラソールガーデン大阪

(返信日:2016年2月25日)

ちゃきっこ1216様

この度はラソールガーデン大阪にご来館頂きまして
またおいそがしい中、口コミをご投稿下さりありがとうございます。

ちゃきっこ1216様にお褒め頂きました当館のチャペルは、
鏡も演出の一つとして考えております。
ご退場口の扉をガラス張りにしていることで、
ご退場の際にも、ゲストの方々の祝福の笑顔とお祝いの拍手が
最後の最後まで、おふたりにご覧いただけるように
ご用意をさせていただいたものでございます。

また、冬場のガーデンもお楽しみいただけるように、
寒い時期は常にストーブを完備致しておりますので
どうぞご安心くださいませ。

また、スタッフの接客について
ご指摘をいただきましてありがとうございます。
お客様に対しまして、フランクすぎる
失礼なご対応をしてしまっており誠に申し訳ございませんでした。
担当プランナーをはじめ、接客スタッフの対応を早急に改善いたします。

この度は、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃきっこ1216さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラソールガーデン大阪
通話無料0066-9680-511091
ラソールガーデン大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休(祝日の場合は営業)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00(毎月第3火曜日18:00までとさせていただきます)
住所 大阪府大阪市北区中之島5-3-74