結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ラソールガーデン大阪」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ちなつこ さん (女性)
2015年5月
2015年6月

新しく友人とバッティングしない結婚式場
ちなつこさん(ラソールガーデン大阪口コミ)

ビルや大きなホテルが立ち並ぶなかにあるものの、ラソールガーデンの門を潜ってからはそれをも感じさせない独立した雰囲気がありました。
真新しいとゆうこともあり、挙式会場も披露宴会場もロビーや化粧室は清潔で綺麗にしてありました。

印象に残った演出が二点ありました。
一点目は披露宴が始まる前(新郎新婦入場前)にスライドを使って映像でのパフォーマンスがありました。挨拶や乾杯の音頭、余興をする人の紹介やその人に向けてのお礼とメッセージ等。おもしろ可笑しく作られていたので楽しんで拝見させていただきました。
二点目は新郎からのサプライズで新婦に宛てた手紙。新郎の思いを照れながらもしっかりと読み上げ伝えていました。グッときました。

盛り付けや食器、味付けも美味しく楽しんでいただくことができました。パンもおかわりができるのでボリュームは申し分のないくらいで非常に満足でした。お口直しのシャーベットは今まで出席させていただいた式の中では無かったので、ありがたかったです。口の中がスッキリしました。デザートは2回あったのですが、甘いものがそこまで食べられないので、ウェディングケーキは持ち帰り等のサービスを行っていただけるとありがたかったです。

どのスタッフ様も終始笑顔で気持ちのいい対応をしていただき申し分なかったのですが。
1点だけ残念なことがありました。メインのお肉料理前に「赤いところがないくらいにしっかりと焼いて下さい。」とお願いしたのですが、いざ運ばれて手をつけてみると中が赤くて食べようかどうか非常に迷いました。ドリンクが無くなり喉が渇いたのでお願いしたのですが、5分経っても来ないので困りました。

式場の周りはリーガロイヤルホテルや企業ビルが建ち並び、行き慣れたところでした。
特に可もなく不可もなくといった印象です。
式場近くに新しく駅が開通したこともあり、電車で行くには良かったかと思うのですが、私は体調的に車で行くことにしました。専用の駐車場は乗降のみの短時間しか利用できず隣接している駐車場は一部の負担しかなかったので、こんなところもあるんだなと少し驚きました。

結婚式場内には広いお庭もあってバルーンを飛ばしたり、他にもいろいろと企画できそうで良かったです。

ラソールガーデン大阪

ウエディングプランナー より

(返信日:2015年6月30日)

この度はラソールガーデン大阪にお越し頂き有難うございました。
また数々のお褒めのお言葉、ご指摘、スタッフ一同拝見致しました。

ラソールガーデン大阪の雰囲気、お手洗い等の細かい所までお褒め頂きました事嬉しく感じております。

またお料理に関しましては私共会場のこだわりの部分でございまして、味付けはもちろん、食材の産地等にもこだわらせて頂いております。
ボリュームも充分だったと感じて頂け、安心致しました。
ウエディングケーキのお持ち帰りサービスがあればとのお言葉ですが、食品に関しましては万が一の事態を想定し、お持ち帰りはご遠慮致している次第です。何卒ご理解下さいませ。

またスタッフの対応面につきましても、ご指摘を頂き有難うございます。
お肉の焼き加減、ドリンクのオーダーをお伺いしたにも関わらずお待たせしてしまった事、また充分なサービスが出来ませんでした事申し訳ございませんでした。
頂戴しましたお言葉はスタッフ一同共有し、今後同じ事が起きませんよう努力してまいります。

この度は貴重なご意見を頂き有難うございました。

ラソールガーデン大阪では土日祝・平日も魅力たっぷり♪な
ブライダルフェアを開催しております!

皆様のご来館心よりお待ち致しております。
詳しくはお問い合わせ頂くか、フェア画面へとお進み下さい♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちなつこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラソールガーデン大阪
通話無料0066-9680-511091
ラソールガーデン大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休(祝日の場合は営業)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00(毎月第3火曜日18:00までとさせていただきます)
住所 大阪府大阪市北区中之島5-3-74