結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ラソールガーデン大阪」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中之島駅, 福島駅, 新福島駅
みゅんこ さん (女性)
2015年5月
2015年5月

プランナーさんがとてもよかったです
みゅんこさん(ラソールガーデン大阪口コミ)

特典で少し値引きしてもらえましたが、ケーキやドレスなどこだわりたい所があるので、ここからまだ値段が上がると思うと、高く思います。式は1年後ですが、選べる日付が少なかったことからも、この条件では少し高くつくかなと感じました。もう少し値引きしてもらえればと思いました。

挙式会場は、天井が高く緑があり、明るくキレイでした。椅子がソファーになっていて、幅も広く、30分~なる挙式の時間でも座っているのが辛くならないのがよかったです。幅も広いので着物の帯の心配もなさそうです。
披露宴会場は、1階と2階とで選べました。
それぞれの階で、披露宴会場横に別室、喫煙ルームやお手洗いがあるのがよかったです。
あと、どちらの会場も映像スクリーンが2つ以上あるので、映像が見にくい心配がないのもよかったです。
ただ、会場により開始時間が決められているので、時間をとるか、会場をとるかで選ばなければいけません。

当日、新郎新婦のコースは前菜・スープだけ出してもらい、披露宴が終わってから控え室で残りをいただくことができるとのこと。
落ち着いてからいただけるのは嬉しいと思いました。

一口サイズの前菜は、サイズ感も食べやすく味もおいしかったです。ただ、男性には物足りないと思いました。
あと、エビとお肉の料理を一皿ずついただきました。エビは、味付けもよかったですし、殻から外れやすくしてくれてて食べやすかったです。お肉は、ソースの味が私も彼も合わなかったです。
ただ、他のコースと組み合わせたり、味付けにはシェフの方と直接打ち合わせができるそうで、問題ないかと思いました。

プランナーさんが気さくな感じで非常によかったです。色々と提案してくださり、スケジュールの説明も細かくしてくださったので、あまりわかってない私達にはとてもありがたかったです。全く押し付けがましくなく、いっぱい悩んでくださいとのお言葉にも安心できました。
ただ、契約時と担当が変わるかもしれないとのことが不安です。このまま変わらずでしていただきたいのですが。

お庭があるところに惹かれました。
見学の日はタクシーで大阪駅から1000円以内、10分ほどでした。
中之島駅からは徒歩でも近いようですが、大阪駅から電車でのアクセスは大変そう。
ただ、当日は、バスを3本出してくれるそうです。
駐車場は、すぐ横のパーキングを利用でき、当日はサービス券もいただけるそう。
当日利用の駐車場が無料ならよかったのですが…

値段以外では、不満な所はなく、こちらで式を挙げるのに決定しました。
雰囲気も対応してくださったスタッフの方もよかったので、これから打ち合わせしていくのが楽しみです。

みゅんこさんが比較検討した式場

ラソールガーデン大阪

(返信日:2015年5月28日)

この度はご婚約誠におめでとうございます。
またラソールガーデン大阪にご来館頂き有難うございました。
ご見学は楽しんで頂けましたでしょうか?

数々のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく拝見致しました。
また私共会場でご決定頂いたとの言葉も嬉しく感じております。

特にプランナー対応に関しまして、非常に良い評価を頂戴し安心致しました。
担当プランナーがお打合せより変更になる事が不安だと感じられているとの事ですが、
プランナー評価ではお客様より非常に高い評価を頂戴しており、
どのプランナーもご結婚式後にお客様より『担当が〇〇さんで良かった!』とお喜びのお言葉を頂戴しておりますので、どうぞご安心下さいませ。

ラソールガーデン大阪のスタッフはプランナーはもちろん、おふたり様のご結婚式に携わる全スタッフが共通した想いでお手伝いをさせて頂いております。
ご結婚式というおふたり様にとって特別でとても大切な一日を、全力でサポートし、一生忘れる事の出来ない日にさせて頂きたいと日々努めておりますので、おふたりもご安心してお任せ頂ければと思います。

これからはじまるお打合せも楽しみにしていて下さいませ。

この度は貴重なお言葉、また数々のお褒めのお言葉誠に有難うございました。

ラソールガーデン大阪では土日祝・平日も魅力たっぷり♪な
ブライダルフェアを開催しております!

皆様のご来館心よりお待ち致しております。
詳しくはお問い合わせ頂くか、フェア画面へとお進み下さい♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみゅんこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラソールガーデン大阪
通話無料0066-9680-511091
ラソールガーデン大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休(祝日の場合は営業)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00(毎月第3火曜日18:00までとさせていただきます)
住所 大阪府大阪市北区中之島5-3-74