4. ヒューリ カモガワテラス

京都 京都市エリアのゲストハウス「ヒューリ カモガワテラス」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

清水五条駅, 河原町駅

明るい雰囲気で、とても気に入りました。

まゆみさんに一票 さん 認証済み

挙式日 2015年7月 (投稿2018年1月)

他の式場に比べて、比較的リーズナブルかなと思います。内掛けの時に無料で和傘を貸して下さったり、余計にお金がかからなくて助かりました。

外観も内装も割とシンプルな雰囲気です。
清潔感があり、居心地のよい雰囲気です。
どちらかと言うとカジュアル向けかなと思います。エントランスや待ち合いスペースなどは自分達の好みに飾りつけが出来たり、色々アレンジが出来ます。
音響や影像などは問題なく、音量やタイミングなどもちょうど良かったです。

テラスから入場ができたり、音楽もリクエストに全て応えて頂きました。満足しています。

式場の提携である、フォーシスアンドカンパニーのドレスとベール、靴、グローブなどの小物一式と、お色直しに色内掛けを着たので、着物と草履などの小物一式をお借りしました。
スタッフの方もとても丁寧で、沢山試着させて頂きました。

アレルギーにもきちんと対応してくださいました。フレンチの中に京都らしさがミックスされていて、見た目も華やかで、とても美味しかったです。

若いスタッフさんが多かったです。皆さんにこやかに仕事をさせていて、感じのよい方ばかりでした。
担当の方にもとても親切に相談にのって頂き、有り難かったです。

最寄りの駅は京阪五条で、徒歩5~10分程です。京都駅等他の駅からはタクシーが良いと思います。市バスも便利ですが、混み合うので、時間が読みにくいです。
建物からは鴨川が一望できて、とても綺麗。ロケーションは凄く良いです。披露宴会場は、テラスを利用することも出来るので、鴨川近くの立地が活かされていて、とても気持ちが良くて、ゲストにも喜ばれると思います。

とても良い式場だと思います。

まゆみさんに一票さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまゆみさんに一票さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヒューリ カモガワテラス
住所 京都府京都市下京区木屋町通五条上ル 下材木町448