結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「ヒューリ カモガワテラス」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 京都府 ゲストハウス 費用満足度 1位 +
  • 京都府 ゲストハウス 費用満足度 1 位
清水五条駅, 河原町駅
あやぱんにゃ さん (女性)
2018年1月
2018年1月

京都らしさ、開放感がある。
披露宴会場が安く見える。
あやぱんにゃさん(ヒューリ カモガワテラス口コミ)

見積もり80名で約350万円が特典などで280万円程度になったので、魅力的だと思います。ただこれをベースにまた内容は変動すると思いますが、それはどこも同じかと思うので、これから担当者と要相談です。

ゲストの待合は雰囲気広さも良かったです。チャペル、披露宴会場の大きな窓は開放感があって良かったです。ただ私達がしたい披露宴のイメージをしようと思うと、床が邪魔する感じなので今後テーブルコーディネートや他の装飾で何とか出来ないか要相談です。

前菜メインは美味しかったです。試食にはありませんでしたが、箸休めのお野菜も30代がメインのゲストには良いと思います。デザートはこれなら無くて良いなという内容だったので、こちらも相談していきたいです。

説明と提案までがスムーズでした。私達の場合こんな事も出来ますという具体的なアドバイスなどもあったので、ただ会場を見てプランの説明をされただけでなく、実際の挙式イメージが膨らんで良かったです。ただ担当以外の方が声を掛けられる際に何度も同じ事を聞かれたので、スタッフ間で共有して欲しかったです。

私達の地元からだと会場の最寄り駅まで乗り換えが2回必要なのと、周辺の飲食店までは少し行かないといけないので少し不便に思います。

椅子やソファなど古くなっている物は気になりました。

ヒューリ カモガワテラス

(返信日:2018年1月12日)

あやぱんにゃ様

この度は当館のブライダルフェアのご参加
誠にありがとうございました
また詳しくご感想をお聞かせいただきありがとうございます。

会場の雰囲気やお料理など
たくさんお気に召していただけましたようで
何より嬉しく思っております。

ご予算面や会場のコーディネート
お料理をはじめ各項目に関しましても
今後のお打ち合わせにてお時間を頂戴しております為
どうぞご安心くださいませ。

理想のご結婚式となりますよう
各プロフェッショナルのスタッフをご紹介いたしております
たくさんのスタッフとお会いいただき
当日も知っているスタッフがいっぱいで
ご安心いただける環境作りをいたしております。

今後とも末永いお付き合いが出来ればと思います
どうぞよろしくお願いいたします
この度は本当にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあやぱんにゃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

料理の幅が極端だなっと思う。でも、追加すると値上がるので悩みどころ。あまり下手な物も出せないし。 当日契約にすれば値引きしてもらえるのは、もう決めるしかないので、良くも悪くもある。 チャペルは勿論...

彩りがいい。
    httt さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

当初の見積もりは33名で約220万円でしたが、フェア特典や見学1件目特典、シーズン特典、ゼクシィカウンター特典などでかなり割引して頂きました。その他諸々追加の費用はかかるかもしれませんが、DVDなど自作...

お肉料理、鯛茶漬け
    yama0611 さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり

親身になって、話を聞いてくれました。予算を抑えたいという要望、支払い方法など色々提案して頂き、割引もしてもらいました。とてもありがたかったです。 とても開放感があって、全体的に上品な式場でした。設...

披露宴会場です
    LIlY さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 ヒューリ カモガワテラス
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-502578
ヒューリ カモガワテラスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜定休、祝日は営業(12/25~1/2年末年始休暇)
受付時間 水~金11:00~20:00、土日祝9:00~20:00(月・火曜定休、祝日は営業)
住所 京都府京都市下京区木屋町通五条上ル 下材木町448