京都 京都市エリアのゲストハウス「ヒューリ カモガワテラス」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

清水五条駅, 河原町駅
あやぱんにゃ さん (女性)
2018年1月
2018年1月

京都らしさ、開放感がある。
披露宴会場が安く見える。
あやぱんにゃさん(ヒューリ カモガワテラス口コミ)

見積もり80名で約350万円が特典などで280万円程度になったので、魅力的だと思います。ただこれをベースにまた内容は変動すると思いますが、それはどこも同じかと思うので、これから担当者と要相談です。

ゲストの待合は雰囲気広さも良かったです。チャペル、披露宴会場の大きな窓は開放感があって良かったです。ただ私達がしたい披露宴のイメージをしようと思うと、床が邪魔する感じなので今後テーブルコーディネートや他の装飾で何とか出来ないか要相談です。

前菜メインは美味しかったです。試食にはありませんでしたが、箸休めのお野菜も30代がメインのゲストには良いと思います。デザートはこれなら無くて良いなという内容だったので、こちらも相談していきたいです。

説明と提案までがスムーズでした。私達の場合こんな事も出来ますという具体的なアドバイスなどもあったので、ただ会場を見てプランの説明をされただけでなく、実際の挙式イメージが膨らんで良かったです。ただ担当以外の方が声を掛けられる際に何度も同じ事を聞かれたので、スタッフ間で共有して欲しかったです。

私達の地元からだと会場の最寄り駅まで乗り換えが2回必要なのと、周辺の飲食店までは少し行かないといけないので少し不便に思います。

椅子やソファなど古くなっている物は気になりました。

あやぱんにゃさんが比較検討した式場

ヒューリ カモガワテラス

(返信日:2018年1月12日)

あやぱんにゃ様

この度は当館のブライダルフェアのご参加
誠にありがとうございました
また詳しくご感想をお聞かせいただきありがとうございます。

会場の雰囲気やお料理など
たくさんお気に召していただけましたようで
何より嬉しく思っております。

ご予算面や会場のコーディネート
お料理をはじめ各項目に関しましても
今後のお打ち合わせにてお時間を頂戴しております為
どうぞご安心くださいませ。

理想のご結婚式となりますよう
各プロフェッショナルのスタッフをご紹介いたしております
たくさんのスタッフとお会いいただき
当日も知っているスタッフがいっぱいで
ご安心いただける環境作りをいたしております。

今後とも末永いお付き合いが出来ればと思います
どうぞよろしくお願いいたします
この度は本当にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあやぱんにゃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりは60名で約290万くらいでした。 これは当日成約特典で90万近く割引いて頂きました。 でもランクアップなどを考えると値段が上がりそうです。 何よりチャペルが気に入りました。 ガラス張りで...

Naaaachan さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)

1階から3階まで、鴨川が見えて京都らしさがありました。特にチャペルが気に入りました。大きいガラスがあり、自然光が差し込むのでとても綺麗でした。 京都らしい会場で、遠くから来られた方にも楽しんでいた...

kaaaho さん
    訪問2018年4月(投稿 2018年6月)式場返信あり

後からまた費用が上がってくる部分がでてきそうではありますが、割引なども色々有りました。 挙式会場には大きなガラス窓があり、光が入ってとても綺麗でした。披露宴会場もテラスがあり、京都を感じる景観が素...

挙式会場の大きなガラス窓です!
    ちぃ1103 さん
    訪問2018年4月(投稿 2018年4月)式場返信あり

結婚式をする場合は建物すべてが貸切りなので、周りの目を気にせずアットホームな雰囲気で式を挙げられると思います 式場も出来たばかりで非常に新しく綺麗でした トイレが各階にあるなどゲストのことを考えた設備配...

京野菜と近江牛のメインディッシュ
    2525ちゃん さん
    訪問2018年4月(投稿 2018年4月)式場返信あり

最初の見積もりは80名で約380万円で、そこから当日成約特典などの値引きを適用して数十万円下がるという内容でした。翌日も別の式場見学の予約をしており、悩みに悩んで当日成約特典は諦めましたが、結局次の日に...

どあら25 さん
    訪問2018年3月(投稿 2018年3月)式場返信あり