結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「ヒューリ カモガワテラス」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

清水五条駅, 河原町駅
ゆん03 さん (女性) 認証済み
2016年11月
2016年11月

オリジナルの結婚式にできるところ
ゆん03さん(ヒューリ カモガワテラス口コミ)

少々高めです。
初めの見積もりが80名で350万くらいでした。
でも最低料金なので、ここから100万くらいかかると思います。
当日特典などで、50万引かれましたが、まだ満足はいかないですね、、
でも、プランナーさんは相談に乗って下さるので、交渉次第だと思います!!!

着いて、1時間くらい説明があり、そのあと、会場の案内をして頂きました。
ちょうど結婚式前だったので、本番の披露宴内と、挙式を見せて頂き、かなりイメージが湧きました。
内装はとても綺麗です!
2014年にオープンしたみたいで、 お年寄りのために全階バリアフリーでした。
挙式も披露宴会場もガラス張りで、鴨川が見え、光がさせばとても綺麗です。
しかし本番当日、雨だったらもったいないなぁ、と感じました。
細かなおもてなしが多々あり、とても嬉しかったです。個人的に披露宴会場に入るときのサプライズ?が嬉しくて感激しました!!

挙式が始まる前、新婦と父が2人きりになる空間があり、そこで、サプライズでスクリーンに感謝の言葉を流せるようです。
また、挙式から出てすぐのところに柱がありますが、そこにポスカでお祝いのメッセージを自由に描いても良いみたいです。

1番ランクが下のウェディングドレスの写真を何着か見せて頂きましたが、下のランクでは気に入ったものはありませんでした。

前菜とメインとデザートを頂きました。
前菜とメインはすごく美味しかったです!
デザートも美味しかったのですが、ちょっとカフェっぽいなぁ、と感じました。

担当して下さったプランナーさんはすごくいい方で、こちらの要望にも出来るだけ答えて頂きました。
楽しい時間を過ごすことができました。

当日、車で行きました。
迷わずすぐに到着。駐車場がないのは残念。
近くのパーキングに停めましたが、9時からフェアに参加させて頂いたので、特典として、駐車場代は出して頂けました。
タクシーで来る場合は、タクシー代も領収書を貰えば、出して頂けるようですよ。
人通りも、大通りに面していないので、騒がしくなくよかったです!

ゆん03さんが比較検討した式場

ヒューリ カモガワテラス

(返信日:2017年4月7日)

ゆん03様

この度は午前中より
ヒューリカモガワテラスのブライダルフェアのご参加、
また口コミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

フェアを通して、過ごしていただきましたお時間が
楽しいと感じていただけましたこと、大変光栄に思います。
当館は全てのお客様に来る度に
有意義なお時間を過ごしていただけます様
スタッフ一同専念しております。

バリアフリーの設備面や会場の雰囲気
挙式入場前の演出・お料理
様々ところをお気に召していただけましたこと嬉しく思います。

雨の場合をご心配される方もたくさんいらっしゃいますが
屋外の移動はございません為
ゲストの方へのご負担はございません。
また、会場内がより明るく感じ
鴨川の雨の風景もひとつの素敵な景色となります。

いただきましたご意見を元に
今後、よりお客様にご満足・そしてご安心いただけるよう
ご案内をさせていただきたく存じます。

この度は貴重なお時間を頂戴いたしましたことお礼申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆん03さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヒューリ カモガワテラス
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-502578
ヒューリ カモガワテラスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜定休、祝日は営業
受付時間 水~金11:00~20:00、土日祝9:00~20:00(月・火曜定休、祝日は営業)
住所 京都府京都市下京区木屋町通五条上ル 下材木町448