結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「ヒューリ カモガワテラス」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

清水五条駅, 河原町駅
もふもふぷりん さん (女性)
2016年5月
2016年6月

全てが満足のいく結婚式でした!
もふもふぷりんさん(ヒューリ カモガワテラス口コミ)

他の方の口コミでは高いとの評価も多いですが、貸切の会場で、京都のゲストハウスなら平均的な値段だと思います。

待合室、式場、披露宴会場全てに大きな窓があり、鴨川を見ることができました。特に式場は大きな一面ガラスになっており、東山の景色と鴨川を望む眺めが最高でした。新しい式場ということもあり、どこも綺麗でした。

私たちはほとんど演出はしませんでしたが、貸切の式場ということもあり、色々自由に演出できそうだと思います。やりたい演出があれば、しっかり相談にのっていただけます。スタッフさんからの提案は多くはなかったですが、押し売りのような感じがなかったのが、むしろ好印象でした。

衣装は即決が多かったので、値段は多くは見ていませんが、ドレスは30万程度のものが多いと思います。フェアなどで申し込むと、最低料金分の値引きがあったりするので、それを活用すればそこまで高くはないと思います。

ゲストの立場になった時に、やはり料理の美味しい式場が良いと思っていました。フェアの時に試食したお料理が本当に美味しく、即決しました。当日のお料理はゲスト皆様からお褒めの言葉をたくさんいただきました。メニュー変更ができないかお願いしましたが、その点にも対応していただき、満足のいくコースになったと思います。

プランナーさん、介添人の方、スタッフの方、カメラマンの方、皆様が本当に気遣いしてくださり、また当日は緊張をほぐしてくださり、とても素晴らしかったです。
特にプランナーさんはわからない点をメールで伺えばすぐ返信を下さり、細かいところは電話電話対応して下さって、安心してお任せすることができました。

京都駅から一番近いゲストハウスということで、タクシーでも比較的近く、地下鉄五条駅からも徒歩10分くらいでした。京都のゲストハウスはアクセスの悪いところも多いので、その中ではかなりアクセスが良いと思います。

ヒューリ カモガワテラス

(返信日:2017年4月13日)

もふもふぷりん様

この度は当館にご結婚式をお任せいただきまして
また口コミのご投稿も 誠にありがとうございました

プランナーをはじめ 様々なスタッフにも
お褒めの言葉を頂戴でき 大変嬉しく思います
貸切だからこそ、1組1組のお客様を大切にお手伝いさせていただいております
当館のお気持ちが伝わっていれば幸いでございます

「全て満足」このお言葉が何よりでございます
一生懸命ご準備されたご結婚式だからこそ
ゲストの皆さまにも記憶に残る1日となっていればと思います

また機会があれば 記念日のディナー等も開催しておりますので
どうぞお気軽にお問合せくださいませ
末永いお付き合いが出来ますこと願っております

この度は誠におめでとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもふもふぷりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヒューリ カモガワテラス
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-502578
ヒューリ カモガワテラスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜定休、祝日は営業
受付時間 水~金11:00~20:00、土日祝9:00~20:00(月・火曜定休、祝日は営業)
住所 京都府京都市下京区木屋町通五条上ル 下材木町448