結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「ヒューリ カモガワテラス」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 京都府 ゲストハウス 費用満足度 1位 +
  • 京都府 ゲストハウス 費用満足度 1 位
清水五条駅, 河原町駅
thebigd さん (女性) 認証済み
2015年10月
2016年4月

スタッフはゲストをもっと大切にして欲しい
thebigdさん(ヒューリ カモガワテラス口コミ)

挙式のチャペルは窓が大きく綺麗だったが、窓から見える鴨川沿いの民家が古く、挙式中花嫁と新郎を見ているとその民家が目に入り、気になってしまいました。

ムービーなどの映像を見るテレビ?が色々な席の方が見やすいようにたくさん配置されていたので良かったです。

結婚式の食事なのに野菜が主役になっていたり、温泉卵が主役になっていたり、豪華さは掛けていた。。食器も安っぽいもので、このようなところでコストをカットしているのかな?と思った。味付けは美味しいかったと思います。

式場スタッフには大変不満です。女性の配膳した方がすごく対応が悪かった。コーヒーが出る時にコーヒークリームを持って来て欲しかったので言った時の嫌そうな表情がとても印象深いです。そもそもコーヒークリームをコーヒーの時用意するのはゲストが言わなくても準備しているものだと思うのですが。。また、映像を流している間も同じ女性スタッフの方が映像をゲストが見る妨げになる事の配慮も無かった。

駅から少し歩きます。外観があまり目立たない感じなので、分かりにくいですが他の結婚式に参加しそうな人に付いて行ったら到着しました。看板か案内表示があれば良いかなと思います。

ヒューリ カモガワテラス

(返信日:2017年4月13日)

thebigd 様

この度は当館にお越しいただきまして
また口コミのご投稿誠にありがとうございました。

様々な点より ご丁寧なご感想を誠にありがとうございます
スタッフの対応で大変不快な思いをさせてしまいましたこと
誠に申し訳ございません

大切な方のご結婚式で そのような気持ちを感じさせてしまいました事
深くお詫び申し上げます。
今後いただきましたご意見を元に
同じ思いをされません様
スタッフ一同誠心誠意努めさせていただきます。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてthebigdさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヒューリ カモガワテラス
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-502578
ヒューリ カモガワテラスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜定休、祝日は営業(12/25~1/2年末年始休暇)
受付時間 水~金11:00~20:00、土日祝9:00~20:00(月・火曜定休、祝日は営業)
住所 京都府京都市下京区木屋町通五条上ル 下材木町448