結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「ヒューリ カモガワテラス」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

清水五条駅, 河原町駅
土星 さん (女性) 認証済み
2015年10月
2016年1月

スタッフが良く、アットホーム
逆光の写真ばっかりに……
土星さん(ヒューリ カモガワテラス口コミ)

日にちにもよると思いますが、安くはなかったです。
京都の一等地での、一軒家貸し切りなので、仕方ない…とも思います。

挙式会場について

自然光が降り注ぎ、明るくきれいでした。
ゲストの席と近いのでアットホーム感もあります。
なにより、挙式場の一部がマジックミラーになっており、新婦が控えてる間、新郎が一人で入り緊張している姿が見れる造りになっていたことが、とても気に入りました。

披露宴会場について

新しい建物なので、全体的に綺麗です。
可愛い系きれい系どっちにも対応できるデザインです。
モニターが、プロジェクターではなく、大画面TVを4台用意してあるので、場内を暗くしなくても、はっきりくっきりしたきれいな映像が流れます。

一軒家貸し切りの特徴である、他の結婚式とは、決して被らない、オリジナル結婚式をしたいなら、かなりおすすめです。
飾り付けは、全施設可能、エレベーターの中でさえ、オリジナルにできます。
準備は、大変になるかもしれませんが、プランナーの方も一緒に手伝ってくださるので、楽しく準備出来そうです。

また、映像にこだわる方なら、絶対ここです。
スクリーンの限界を超えた映像をながせますので、いっぱい映像作って流して欲しいです。

京都風フレンチってテーマの和洋折衷で美味しかったです。フレンチなのに、出汁のお味もする…というイメージです。
他にはないオリジナルの料理を作って頂けるので、じっくり相談されるのが、おすすめです。

めっちゃ良いです。男性プランナーさんに案内してもらったのですが、スゴく話しやすく、親身になって、相談にのっていただけました。
ホントに、「楽しい結婚式を一緒に作りましょう」って思いが伝わってきて、嬉しかったです。

河原町駅から徒歩で行きました。
京都らしい街並みの中を通るので、距離はそんなに気になりませんでした。ただ、近くはないので、ご年配のゲストの方には、徒歩はおすすめできません。京都駅からは、タクシーチケットを用意していただける特典(フェアの内容によりますが)があるので、当日は、問題ないと思います。
駐車場はなく、近隣のコインパーキングは高いので、電車の利用がおすすめです。

土星さんが比較検討した式場

ヒューリ カモガワテラス

(返信日:2017年4月6日)

土星様

この度は口コミのご投稿を誠にありがとうございます。

当館のオリジナルウェディングを感じていただけた事
光栄でございます。

可愛い・綺麗等、本当に感じていだきました通り
様々なご結婚式のイメージにも対応できます様
シンプルな自然のお色味をベースに会場を作っております。
その思いが通じましたこと大変嬉しいです。

映像やお料理、そしてスタッフまでも
たくさんの魅力を感じていただきまして
当館スタッフ大変嬉しく、
今後ともそのお言葉を胸に
たくさんのお客様の幸せのお手伝いさせていただければと思います。

どうぞまた機会がございましたら
いつでもお立ちよりくださいませ。
末永いお付き合いをよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて土星さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヒューリ カモガワテラス
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-502578
ヒューリ カモガワテラスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜定休、祝日は営業
受付時間 水~金11:00~20:00、土日祝9:00~20:00(月・火曜定休、祝日は営業)
住所 京都府京都市下京区木屋町通五条上ル 下材木町448