2. 岡山の結婚式場
  3. 倉敷市・その他岡山県の結婚式場
  4. The 華紋(ザ カモン)

岡山 倉敷市・その他岡山県エリアの専門式場「The 華紋(ザ カモン)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

倉敷駅

スタッフが親切で伝統ある和装の似合う式場

ヒロプーチン さん

挙式日 2021年3月 (投稿2021年3月)

新郎新婦含め16名で、見積もりの段階で225万円位でしたが、延期をしたのでキャンセルを伴う実費等があったので、最終的に240万位になりました。
招待状やウエルカムボード、結婚証明書等は持ち込みましたが、持ち込み料は発生しませんでした。

古い邸宅を改装して式場にされています。和モダンな雰囲気でとてもおしゃれでした。
空調・トイレなどの設備は新しいので不便を感じることはありませんでしたが、出席者用のトイレはもう一つあれば便利だったかもしれません。

プランナーさんから、夫婦の理念というテーマを提案してもらいました。ゲスト参加型で、家の形のパズルを作りました。当日が終わっても記念として残るので、良い記念になりました。

試着の予約は取りやすかったです。ドレスが2着、白無垢が3着、色打掛が5着ほど試着しました。試着の制限はなかったです。
小物(かつら、綿帽子、かんざしなど)も用意してもらえました。モーニングと留袖、訪問着のレンタルもできました。

ゲストに喜んでもらいたかったので、一番高いコースを選択しました。ウエディングケーキは、ゲスト参加型にしたかったので、お願いしてさせてもらいました。ゲストに喜んでもらえ、特にメインのお肉とケーキが好評でした。

スタッフな方々は優しく話しやすいので、安心しておまかせできます。ヘアメイクも理想通りにしてもらえました。撮影スタッフな方々も、緊張をほぐしてくれながら、臨機応変に素敵な写真を撮ってくれました。

倉敷駅から歩いて15分。歩くには少々遠いので車送迎になると思いますが、車も入っていける場所なので問題ありません。
倉敷美観地区の中にあり、観光客が多く、賑やかな雰囲気で私は気に入りました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヒロプーチンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The 華紋
住所 岡山県倉敷市本町8-33

岡山の結婚式場ランキングをもっと見る