2. 岡山の結婚式場
  3. 倉敷市・その他岡山県の結婚式場
  4. The 華紋(ザ カモン)

岡山 倉敷市・その他岡山県エリアの専門式場「The 華紋(ザ カモン)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

倉敷駅

プランナーが親身で古民家風の式場

つぎま さん

訪問日 2019年11月 (投稿2020年2月)

見積もりは23名で110万円ぐらいでしたが、参加人数が増えたり、花や料理などで金額は上がりました。夏冬特典で会場費が5万円引きになったり衣装も8万円引きになったのはありがたかったです。

古民家を改装された式場と披露宴会場で、天井には梁が見えて風情があります。また、披露宴会場からは中庭の木々が見えて、開放感がありました。披露宴会場は大きすぎず、20から30名程度の少人数での披露宴にも適していると思います。

披露宴会場は古民家風で中庭の見える廊下からの入場など、提案してくれて良かったです。

和装や洋装、それぞれの衣装に合った小物がたくさんあり、どれが合うかなど説明をしてくれて色々比べられて良かったです。

試食では肉料理の食べ比べもでき、説明してくれました。
コース料理を決める際、料理長が一品一品説明してくれて、コース内容やお勧めの料理を知ることができ、アレルギーなども細かく対応してくれました。

プランナーの方が親身で、なかなか決まらない時も一緒に考えて、色々提案してくれたので決めやすかったです。
衣装担当の方もたくさん試着させて頂き、小物なども色々提案してくれたので決めやすかったです。

最寄駅から近く、徒歩でも15分ぐらいで行けます。車で行く人も周囲に駐車場がたくさん有ります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてつぎまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The 華紋
住所 岡山県倉敷市本町8-33

岡山の結婚式場ランキングをもっと見る