岡山 倉敷市・その他岡山県エリアの専門式場「The 華紋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

しらす☆ さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年5月

和の雰囲気が素敵な式場
式場が少し小さめなところ
しらす☆さん(The 華紋口コミ)

見積りをくださる際、アップしそうな項目(料理とかアルバムとか)をアップした状態で算出してくださったので、良心的という印象です。安くはないけど、高いわけではないです。
時期によっては相談すれば相応のサービスがあるようです

挙式会場、披露宴会場ともに小さめではありますが、中庭の日本庭園が和の雰囲気を醸し出し他にはない式場です。
挙式会場からも披露宴会場からもその中庭が見え、良い写真が撮れそうです。
和装が合いそうと思って見学に行きましたが、昔からある建物をうまくリノベーションしており、大正ロマン的な雰囲気ですので、ドレスにもあう式場だと思います

式場自体のオリジナリティがあります。
そして、美観地区が近いので美観地区を流れる川に、木の船に乗って美観地区を一周することもできるそうで、良い思い出にもなりそうです

明るい女性の方が担当してくださいました。
披露宴中の演出の提案もしてくださり、頼りになりそうですし、一緒に準備をしたらとても楽しい披露宴になりそうと思いました

駅からは歩ける距離なので悪くないですが、すごく近い訳ではないです。
でも、立地が美観地区の1本入った落ち着いた通りなので、趣があり、良い所です。
観光客も通りますが、メインの通りではないから騒がしいとかはないです

しらす☆さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしらす☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The 華紋
住所 岡山県倉敷市本町8-33