岡山 倉敷市・その他岡山県エリアの専門式場「The 華紋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ちぃコロ さん (女性) 認証済み
2015年11月
2015年11月

見積もりよりも料金がかかります
ちぃコロさん(The 華紋口コミ)

基本的にお日柄で割引がある式場ではありません。
ただ、他の式場の見積書を持っていくと交渉することはできます。
相場としては、高めだと思います。
最初に見積もりを貰いましたが、テーブルのコーディネートや花、ペーパーアイテムなど+で料金がかかり、+30万かかりました。

和の雰囲気があるので、和婚にぴったりだと思います。
私は洋装での結婚式を挙げましたが、大正ロマン風な雰囲気にもなるのでどちらも合います。
新郎新婦の控室は2階にあり、ドレスで昇り降りするにはかなり不安です。中は個室といった感じで落ち着いて過ごすことができました。

当日生花を髪飾りとして使用しました。
ブーケと衣装に合うようにお願いしましたが、当日とても素敵な花を準備してもらえました。
小物の種類は洋装だとそこまで多くないと思います。どれも上品で落ち着いた雰囲気になると思います。

料理でオリジナリティを出したい、とお願いをしました。(新婦の地元食材を使用した料理を一品)
試食会などもありますが、季節の野菜を使用した料理のため実際は当日のお楽しみです。
ソースをたっぷり使った料理ではなく、素材の味を生かした料理でとてもおいしいです。
量は多め~普通だと思います。

駅近くの観光地の中にあるため、交通の便はいいと思います。
前泊のゲストは観光ができたのでよかったと言ってもらえました。

ちぃコロさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちぃコロさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

宴中人前式+ゲスト49人+ウェディングドレスレンタル+色打ち掛け持ち込み+オプションで餅つき+前撮りをして300万です。 高いと言うよりは値引きがない式場です。 他の式場との比較や、かなり明確に交渉しな...

千屋牛のステーキ&フォアグラ
    猫好 さん
    挙式2016年9月(投稿 2016年9月)
  • 本番

できるだけ安く抑えたいとプランナーに伝えると、こうしたら安い!など教えてくれます。 挙式は新渓園、披露宴は華紋でしました。 挙式と披露宴会場が離れているため、人力車で移動しました。 披露宴会場は、...

竹のケーキ
    りちまん さん
    挙式2014年1月(投稿 2014年5月)

会場名 The 華紋
住所 岡山県倉敷市本町8-33