2. 岡山の結婚式場
  3. 倉敷市・その他岡山県の結婚式場
  4. The 華紋

結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「The 華紋」は、倉敷市・その他岡山県エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

倉敷駅
専門式場
mi&hi さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年5月

おしゃれでアットホームな雰囲気がおすすめ
mi&hiさん(The 華紋口コミ)

全体的にあまり広くはないですが、美観地区にあり、モダンでおしゃれな会場でした。チャペルは木を貴重とした作りであたたかく、アットホームな雰囲気でした。

新郎新婦のイメージにピッタリな演出で、本人達のアイディアが生かされ、式場のかたも協力しあっていてとてもいい結婚式でした。

待ち時間にちょっとした軽食がでてきたのにはびっくりしました。とても良いサービスだと思います。料理もとてもおしゃれでおいしかったです。

余興の準備を一生懸命くださったり、とてもみなさん親切でした。

美観地区の中にあるので、駅から歩いていっても観光にもなりとても素敵な場所でした。

なかなか行ったことのない雰囲気の式場でした。あまり気を気を張ることなく自分たちらしい結婚式をできる会場だとおもいます。

The 華紋

The華紋 スタッフより より

(返信日:2019年12月28日)

mi&hi様

華紋の挙式スタイルは、沢山あります。ご新郎新婦様のご希望に合わせてご提案させて頂ております。
歴史的建造物保存地区に国から指定されている美観地区内にあり、会場は230年前に建てられた建物をリノベーションしていて和モダンな会場です。
その為コンパクトに作られていて、披露宴会場を中心に、エントランス・挙式会場がすぐ横にありゲストの皆さまの移動も少なく、バリアフリーにもなっています。
その為、ゲストの皆様との距離が近く暖かい雰囲気で一日お過ごし頂けます。
お料理もご満足いただけて嬉しく思います。
お越しいただいた皆様がもっと幸せになれる空間をこれからもご提供できるようスタッフ一同頑張ってまいります!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmi&hiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

和モダンな雰囲気がとても素敵でした。広さは30から50人の規模だとちょうどいい広さでした。新郎新婦との距離が近くとてもアットホームな式場でした。 ゲスト参加型の演出が多く、とても楽しかったです。特...

mkk_co さん
    招待2019年11月(投稿 2019年12月)式場返信あり
  • 招待

少人数のゲストは良いと思いますが、待合場所も椅子は数名しか座れず、チャペルも狭いです。 披露宴会場はチャペル、待合室に比べると広く感じます。しかし、披露宴会場と繋がっている廊下が空調がきいていない為、...

skr13 さん
    招待2019年11月(投稿 2019年12月)式場返信あり
  • 招待

美観地区の中にある結婚式場ということで雰囲気が素敵でした。トイレに行くのに一旦外に出なければならないのが不便でした。また挙式会場、披露宴会場ともに暗めでした。 演出はとくにありませんでした。 ...

kinotomo さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

歴史ある邸宅をリノベーションした素敵な会場でした。倉敷美観地区の中で雰囲気もあり、和モダンな感じです。 天気が良い日だったので自然光が柔らかく差し込んでいたのが印象的です。 特にこれといった演出は...

マリ1029 さん 認証済み
    招待2017年3月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 招待

和モダン、という感じの会場です。倉敷美観地区にあり、とてもおしゃれで伝統的です。 新婦が白無垢とウェディングドレスを着たのですが、両方とも、白壁と深い木の色に映えて本当に美しかったです。 新婦のお...

すみれぽん さん 認証済み
    招待2015年5月(投稿 2015年5月)式場返信あり

会場名 The 華紋
通話無料0066-9680-547277
The 華紋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 岡山県倉敷市本町8-33
岡山の結婚式場ランキングをもっと見る