岡山 倉敷市・その他岡山県エリアの専門式場「The 華紋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

すみれぽん さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年5月

和モダン&レトロ♪和装も洋装も映えます。
すみれぽんさん(The 華紋口コミ)

和モダン、という感じの会場です。倉敷美観地区にあり、とてもおしゃれで伝統的です。
新婦が白無垢とウェディングドレスを着たのですが、両方とも、白壁と深い木の色に映えて本当に美しかったです。

新婦のお姉さんと姪っ子ちゃんが、お祝いにピアノ演奏をしていました。
新婦のお姉さんはプロだったため、とても素敵でした。

創作フレンチ、という感じ。前菜、スープにサラダ、魚料理肉料理と、いたってオーソドックスなコースです。
授乳中だったため、肉料理やバター・生クリーム類が食べられず、残念でした。野菜と魚だけ食べました。パンがフランスパン1切れだったのは、もの足りませんでした。野菜も新鮮で、一つ一つの味はなかなかよかったです。

少し段差があったため、ベビーカーを一緒に運んでくださり、ありがたかったです。配膳の方は、ソツなく淡々と、という感じでした。

倉敷美観地区の中にあり、とてもロマンチックでした。電車でいく分には便利な場所ですが、5月のいい時期に式だったため、駐車場が満車ばかりで、ずいぶん歩きました。

授乳室はなく、蔵の中にパーテーションを立てて使わせていただきました。結構オープンなスペースだったので、授乳される方は、授乳しやすい服で参列することをオススメします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてすみれぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The 華紋
住所 岡山県倉敷市本町8-33