結婚式、披露宴を福井で考えているお二人へ。「八雲迎賓館」は、福井市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

まゆち112 さん (女性) 認証済み
2016年9月
2018年11月

和装をするならとってもおススメです
まゆち112さん(八雲迎賓館口コミ)

チャペルは和の様式でとても綺麗で雰囲気もよかったです。和装をするならこういう会場でしたいと思いました。ただ友人としての参加なので後ろの方に着席したのですが三三九度など見えにくかったです。披露宴会場は内階段がついていたりしていて広く、いろんな演出が可能だと思います。

お菓子撒きや、人力車での入場など今までの結婚式では見たことのない演出が多く、とても楽しめました。人力車での入場はこの式場ならではの演出だと思います。

和食で美味しかったです。品数も多く一つ一つが丁寧で上品でした。

1テーブルに1人ついてくれて親切でした。

県外からでしたので駅からも遠く大変でしたのでタクシーを利用しました。交通の便はいいとは言えません

新しいので建物全体的にとっても綺麗でした。
ただ完全貸切状態ではなく、披露宴のとき、会場からトイレに向かう際に、次の方がお菓子まきをしているのが見えました。

八雲迎賓館

八雲迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月7日)

まゆち112様

この度は八雲迎賓館でのご結婚式にご参列賜り、誠にありがとうございました。
そしてご多用の中、当式場へ口コミのご投稿もいただき誠にありがとうございます。

まゆち112様にご参列頂いたのは神前式でございますね。
神殿内での並びはご親族の近しい順からになるため、ご友人の皆さまには新郎新婦様の後方にお座りいただくことになります。

設備としては、式場後方のお客様にも新郎新婦様のお顔を見て頂けるようにと、正面からのライブ映像を映すスクリーンがございます。
ただ、新郎新婦様によっては和の厳かさを大切にするため、スクリーンを使用されない場合もございます。
この度は儀式など一部見づらい場面があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。

また、まゆち112様は福井県外からのご参列とのことで、ご来館にはご足労をおかけいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
県外のお客様にはご好評いただく、福井ならではの演出「お万寿まき」をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

この度は、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
今後も参列いただけました皆様が楽しんでいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

今後とも八雲迎賓館を宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまゆち112さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

館内が和モダンな作りでおしゃれ。 落ち着いた雰囲気で好きです。 おまんじゅうまき、楽しかったです! とてもとてもおいしかったです!!! 量もしっかりあり、本当に満足でした。 料理の中にも細や...

なつなつなってぃ さん
    招待2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 招待

スタッフの一生懸命さが伝わり、良いお式、披露宴をあげることが出来、良かったです。 バリアフリーな点もよく、スタッフの方の誘導もしっかりしていて良かったです。 アイデアが盛り込まれていて、参加者全員...

カズ0919 さん
    招待2016年4月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 招待

当時、会場ができたばかりの時に招待していただきました。会場はとても綺麗で華やかでした! 神前式もとっても厳かでした。 登場の際に人力車で現れたのがとてもびっくりして、オリジナリティがあっていいなぁ...

STARS0702 さん 認証済み
    招待2014年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 招待

新しい会場のため、大変きれいでした。 遠方からの参加でしたが、福井駅からも友人とタクシーを乗り合いしてすぐ。 出雲大社の分社があるということで、神前式がメインのようです。 待合室がたくさんあるのか?誰...

マツダサン さん 認証済み
    招待2014年6月(投稿 2014年7月)式場返信あり
  • 招待

新しく、どこを見てもとてもきれいでした。厳かな雰囲気だけれども古臭くなく新しい和モダンな式場の感じがしました。 神殿の正面に滝があり、ガラス張りなので暖かな太陽の光が入ってきてとても素敵でした。 披露宴...

rin53 さん
    招待2014年4月(投稿 2014年4月)式場返信あり

会場名 八雲迎賓館
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-540352
八雲迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 福井県福井市渕4-708