大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのチャペル・教会「小さな結婚式 ハイアットリージェンシー大阪店」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

よよよよよここ さん (女性) 認証済み
2018年7月
2018年7月

最上階会場からの景色
広いので案内が必ず必要
よよよよよここさん(小さな結婚式 ハイアットリージェンシー大阪店口コミ)

ほぼ最低限で済ませましたが満足しています。
装花が思ったより寂しかったですが、持って帰れるようにとお願いしていたのでこういう形になったかなと思っています。持ち込み料は無料なので、自分でいろいろ持ち込んで好きなイメージには出来ると思います。

プリスティーンチャペルでしたが、20名ほどのゲストでも、距離が近く少なめのゲストでもちょうどいいチャペルでした。
天気がよかったのでサロンパノラマからの景色も最高に良かったです。お昼に写真を撮ると逆光になってしまうのですが、いいカメラなら大丈夫そうでした。

演出といった演出はフラワーシャワーのみでしたが、ガーデンでフラワーシャワーをするには造花では飛んでしまうので生花のみでしか出来ません。造花でする場合、建物内のみだそうです。

ドレスはプラン内のセパレートのものを着用しました。他にもマーメイドはあったのですが、プラス料金もはらってもなと思い、セパレートにしたのですが、充分満足しています。
タキシードはプラン内のものが黒のみで、私がどうしてもネイビーが良かった為、持ち込みました。持ち込み料は3240円でした。
ドレスの持ち込みは5400円だったと思います。
プラン内がセパレートのものだけなので持ち込み料が安いので好きなものを着れるんではないでしょうか。

小物類は持ち込み料は無料なので、個性は出しやすいと思います。あたしはパールの髪飾りのみ持ち込みをして、グローブ等は全てプラン内のものを使わさせてもらいましが、グローブも新品でした。

シマーというコースにしたのですが、思ったより量が多く親たちは少し苦しそうでしたが大変満足してもらえたらようです!

パンもおかわり自由でついてきました。

ドリンクは1種増えるごとに1人につき324円アップします。

小さな結婚式のプランナーさん、ヘアメイク兼アテンドさんだったのですが、プランナーさんは滞りなく進めて頂きテーブルコーディネートも素敵にして下さりました。
メイクさんもメイクリハなしでいったのですが、したい髪型の写真を見せるとその通りにやってもらえましたし、メイクもどうしたいかを聞きながら、いつもより違和感を覚えないようにしてくださり、ちょっとした注文にも快く応えてくださいました!いつもより薄い気もするのにしっかりキレイにしてくださり流石でした。

大阪からシャトルバスが出てるのですが、ホテルからの帰りのシャトルバスにゲストが12人乗ろうとしたところ、19人乗りの為、6人ずつに分かれてもらわないといけないと言われました。ホテルの都合なんですが、ゲスト達は同じタイミングで帰られるのでちょっとなと思いました。大人数だと専用を作ってもらえたりするようですが。
車で行かれるんでしたら駐車券は出してもらえます。

天気も良く、すごくいい日になりました。
滞りなく進めていただけたので良かったです。

よよよよよここさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてよよよよよここさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小さな結婚式 ハイアットリージェンシー大阪店
住所 大阪府大阪市住之江区南港北1-13-11