北海道 札幌・苫小牧・道央エリアの神社・仏閣「伊夜日子 彌彦神社」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

幌平橋駅
神社・仏閣
みねか さん (女性) 認証済み
2014年10月
2016年2月

神前式と神社内の景観
みねかさん(伊夜日子 彌彦神社口コミ)

こじんまりとした神社でしたが、紅葉の季節で天候もよく、大変雰囲気が良かったです。待合は白い布がかかった長机がたくさんある部屋に通されました。式場は友人としての参列だったので、一番後ろの方に席を追加してもらったため少し狭かったですが、巫女さんの神楽もあり、良い式だったと思います。

今まで神前式でもホテル内での式が多かったので、本当に神社で行った今回の式は新鮮でした。北海道神宮と違って観光客などが居ないので、雰囲気も良かったです。

ホテルなどとは違って、ものすごく気を配られているような感じは受けませんでしたが、あくまでも式に参列するために行ったので気にはなりませんでした。

少し幌平橋から歩きましたが、問題のない範囲です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみねかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 伊夜日子 彌彦神社
挙式スタイル 神前