表参道駅徒歩3分、「至極の食」でゲストを魅了。竹林の緑囲む邸宅が全館リニューアル。竹林に覆われ自然美と融合した大人の隠れ家「クラシカ表参道」。凛とした空気が漂い、プライベート感を重視した上質な1日が叶う。レストランとしても地位を確立した美食のおもてなしにも注目を。また、「別邸KEYAKI」での“邸宅貸切ウエディング”も必見。
招待時 20代後半 女性
招待日 2023年11月 (投稿2025年10月)
新郎新婦のご家族や親戚等もいない完全な友人のみでの披露宴(2次会)だったため、今まで参列した結婚式の中で1番カジュアルで友人との距離も近いため話せる時間が長く大変楽しかったです。
ビュッフェスタイルだったので色々な料理があり、好きなものを好きなだけ選べるのが素敵です。どの料理も美味しくスタッフの方も補充すると声を掛けてくださるので温かいものをすぐ食べることができ、大変満足でした。
ビュッフェスタイルだったのですが、スタッフの方がきちんと見ていたのでご飯やスイーツがなくなったりといったことはなかったです。むしろ出来立てですよ、と声を掛けていただいたり、おすすめのドリンクとか教えていただいたりとサービスが細かかったです。
表参道駅からが1番近いのですが、前に予定があり明治神宮前駅から歩きました。15分くらいかかります。
表参道駅からだと5分くらいの距離とのことで基本は表参道駅をおすすめします。
明治神宮前駅からだと意外と地味に坂があるのでヒールで歩くとキツイのでローヒールか履き替えるほうが良いと思います。

| 会場名 | クラシカ表参道 |
|---|---|
| 挙式スタイル | 教会,人前 |
| 住所 |
東京都渋谷区神宮前5-51-1
建物が緑に覆われていて、都内なのに自然を感じる会場で素敵でした。
今回は披露宴会場での2次会にのみ参列したのですがビュッフェスタイルでカジュアルな雰囲気で大変良かったです。各スペースのような場所があり、ゆっくり友人と話したり大人数でも話せるような空間だったので、2次会としても良い場所だと思いました。