3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. クラシカ表参道

表参道駅徒歩3分、「至極の食」でゲストを魅了。竹林の緑囲む邸宅が全館リニューアル。竹林に覆われ自然美と融合した大人の隠れ家「クラシカ表参道」。凛とした空気が漂い、プライベート感を重視した上質な1日が叶う。レストランとしても地位を確立した美食のおもてなしにも注目を。また、「別邸KEYAKI」での“邸宅貸切ウエディング”も必見。

雰囲気、予算がとてもよい
1日2組まで。希望の日付、時間は難しい

HaMaZa さん

下見時 20代後半 男性

訪問日 2021年2月 (投稿2021年2月)

28名の少人数プラン、披露宴会場はKEYAKI別邸で見積もりを出してもらいました。総額170万円でした。私たち2人の事情を考慮してくださった値引きもあり、納得のいく値段だと思いました。

挙式会場は、建物の最上階にあります。入り口付近に控え室もあります。雰囲気は他の挙式会場にはないデザインで、とても好印象でした。広くはありませんが、列席者と新郎新婦との距離が近いです。披露宴会場の別邸KEYAKIとは別の建物ですが、気になりませんでした。

オープンキッチンがあり、披露宴中はそれだけでも盛り上がりそうです。またシェフから料理説明を一品一品受けられるそうです。

ドレスブランドの提携店は一店舗のみです。Live Love Laughというところで、クラシカ表参道から徒歩1分のところにありました。下見当日には実際に店舗まで案内してくださり、雰囲気を確認できました。また契約成立後には急にも関わらず新郎の試着の予約まで取っていただきました。スピード感ある対応がとても素晴らしいと思いました。

フランス料理にはこだわりの強さを感じました。前菜からデザートまで全て選べるというシステムは革新的で、ゲストの好みに合わせられるので良いと思いました。

案内してくださった方が親身になり話してくださいました。私たち2人が思っていること、大切にしたいことを上手く引き出してくださる方でした。式のアイディアをたくさん持たれており、頼りがいのある感じでした。

地下鉄表参道駅B2出口から徒歩で3分ほど。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてHaMaZaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クラシカ表参道
住所 東京都渋谷区神宮前5-51-1