なんだろな さん (男性)
2018年12月
2019年4月

とにかく料理が美味しい!
アクセスが駅改札口から出口まで少し歩く
なんだろなさん(クラシカ表参道口コミ)

見積もり段階では、50名で約320万円くらいでした。場所柄もありますが、お手頃という訳ではありません。セット割引がありますが、そのどれかが当てはまらないと割引が適用されなくなるので注意です。(例えば、ドレスを持ち込む等)

チャペルは他にはない素敵な雰囲気です。和装でも洋装でも合いそう。また、披露宴会場は2つあり、1つは庭園が窓から見え、落ち着いた感じでした。もう一方はゴージャスな鯉の絵があり、重厚感があります。和装がとても映えそうです。

自分たちがしたいことをやらせてもらえそうな感じでした。お茶バーや寿司バーなどができ、ゲストへのおもてなしができそうだなと思いました。

こちらの式場の一番素晴らしいポイントです。見学した中で断トツで美味しく、印象に残る物ばかりでした。特に前菜の大根の奈良漬けで巻かれたフォアグラは絶品です。また牛フィレ肉もカカオ味噌のソースで、お焦げのご飯と大変良く合いました。

どの方も丁寧に接してくださいました。事情があり最終的にキャンセルすることになってしまいましたが、しつこく引き止めるということもなく、またレストラン等で利用したいと思いました。

表参道駅から徒歩2分とありますが、実際は改札口から最寄りの出口まで少し距離があり、尚且つ階段しかありません。ご年配のゲストの方がいる場合は少し気がかりです。

なんだろなさんが比較検討した式場

クラシカ表参道

クラシカ表参道 スタッフ一同 より

(返信日:2019年4月13日)

なんだろうな 様

この度は数ある式場の中からご興味をもってくださり、ご来館いただきまして

クラシカでは新郎新婦のお二人にご満足いただくご結婚式を一緒に創っていくのはもちろんの事、来て頂くゲストの皆様にも「来てよかった」と思っていただけるようなおもてなしを
大切にしております。お寿司の提供などは、上質な御料理のおもてなしと共に、
ゲストの皆様も楽しんで頂けましたら幸いです。

また、料理はメニューフランス人のシェフ「ステファン・パンテル氏」が
素材同士のマリアージュをお楽しみいただけるよう拘ったお料理でございます。
その他クラシカではお好みのお料理を自由に選んでいただける
“プリフィックススタイル”をご提案しております。

事情がありキャンセルとの事ですがなんでだろうな様がゲストとして
クラシカ表参道にお越しいただけることスタッフ一同お待ちしております。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなんだろなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

比較的に新しい施設のため、全体的に綺麗です。40人規模ですと、別館のKEYAKI ROOMという会場でした。しかし、本館とは違い、華やかさはなく、アットホームな控え室のような雰囲気で、招待客の待合室かと...

遅咲きのカズ さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり

他にはない雰囲気のある挙式場でした。 入った瞬間にわあーと思わず呟いてしまうような、天井が高く光を多く取り込む挙式場でした。 森の中で挙式を挙げているような感覚になれそうでした。 バージンロードも...

misa11 さん
    訪問2019年2月(投稿 2019年3月)式場返信あり

式は神聖に、披露宴はゲストと距離近く、会話と笑顔がたくさん生まれるような和やかな雰囲気で行いたいという意向にぴったりの会場でした! 挙式会場は他にもたくさん見ましたが、石や樹木、自然光など自然豊か...

baz さん
    訪問2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり

挙式前の親族と時間と過ごす時間や披露宴後のアフターパーティーまで含まれているので、二次会を予定していない私たちにとっては十分な内容とそれに合った費用だと思います。 緑が多く、都会にいることを忘れて...

ダブルラスカル さん 認証済み
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)式場返信あり

日が迫った契約だったこともあり、値引き額ならついて満足しています。 3箇所目の見学でしたが、 今までの見学で必ずここはちょっと残念だなとひっかかるところが全くなかったのと、スプリング割引に心が揺れ...

正面玄関
    pdntn さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)式場返信あり

会場名 クラシカ表参道
通話無料0066-9680-551123
クラシカ表参道のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ■定 休 日/月・火曜定休(祝日の場合営業)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~19:00 ※定休日のお問合せは、12:00~19:00までカスタマーセンターにて対応(電話番号同じ)
住所 東京都渋谷区神宮前5-51-1