shailot さん (男性) 認証済み
2018年10月
2018年11月

落ち着いた大人の雰囲気
shailotさん(クラシカ表参道口コミ)

名前通りクラシックな雰囲気と、洋と和のテイストどちらも持っている落ち着いた雰囲気の会場で凄くオシャレでした!

挙式会場は明るく、緑と木のぬくもりを感じられ、披露宴会場は日本庭園がある会場でオープンキッチンが印象的でした。

普段からオシャレな新郎・新婦のセンスの良さ
を感じました。

挙式は和装での人前式でした。人前式は初めてでしたが、ゲストに誓う式らしく、身近に感じます。
またサンドセレモニーという砂を合わせる演出があり、事前に控え室で列席者に砂を入れてもらい、最後式で2人も入れるという演出がありました。友人達も参加出来、2人らしいなと思いました。

前菜から今までの結婚式ではあまり見たことないフォアグラと奈良漬けの組み合わせのお料理で、楽しませて頂きました。
スープで出た土瓶蒸し。
お肉のカカオ豆のソース。

他では食べた事無いものが多かったです!

そして寿司BARというお寿司ブッフェがあり、
私は自分の結婚式でもやりましたが、招かれて自分で体験してみると改めて最高の演出だなと思います!

また機会があれば食べたいと思えるコースでした。

スタッフは若い子が多かったですが、皆さん笑顔で対応していてしっかり教育が行き届いている印象です。

そこまで広い建物ではないですが、次の会場への誘導なども要所にスタッフがおり、迷う事なく案内してくれました。

会場スタッフもこまめにドリンクを伺ってくれてお酒も楽しめました。

表参道駅からも5分程度で着く距離でしたし、
青山通りから1本曲がっただけで良かったので、わかりやすかったです。
また周りにカフェやコンビニなどあって助かりました。
渋谷も歩いていけるので、2次会への移動も楽でした。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてshailotさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クラシカ表参道
通話無料0066-9680-551123
クラシカ表参道のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(祝日は営業)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~19:00 ※定休日のお問合せは、12:00~19:00までカスタマーセンターにて対応(電話番号同じ)
住所 東京都渋谷区神宮前5-51-1