まろんろん05 さん (女性)
2018年6月
2018年8月

印象に残りやすい結婚式ができました!
まろんろん05さん(クラシカ表参道口コミ)

契約の時点で最低限の料金プランではなく、平均的な料金プランを出していただいて他の式場と比べると少し安く抑えられると感じました。
その後も色々足して引いてを繰り返しましたが、初期の平均料金プランにプラス20万ぐらいでした。スタッフの対応もムービー・アルバム、演出や料理を考えても平均的な料金以上のものを感じられ、いただくことができました。

都会にいるけど自然を感じられるような式にしたいというコンセプトがあり、式場も木漏れ日の中にいるように新郎・新婦を照らしてくれるデザインに惹かれてここを選びました。
写真を撮ってもすごく綺麗に写るので満足しています。

式も披露宴も参列した方々の思い出に残るような式がしたいというコンセプトがありました。
演出もほとんど自分たちで考えた通りに進むことができ、滞りなく終えることができました。
思い浮かんだ通りにやれたのは提案力と柔軟さがあったからだと思います。
式を行う方々に親身になって、話を聞いて実現するにはどうすればいいか、時間配分はどうすればいいのかなどなど良いサポートがあったので、すごく満足しています。

提携先が三ヶ所あり、全て周らせていただきました。その中で自分が着たいと思えるドレスを見つけることができました。ドレスを着た時に「あぁお嫁に行くんだな…」となってしまうぐらい素敵なドレスでした。また、ドレスは1着しか借りなかったのですが、披露宴と雰囲気を変えたいと思いドレスを傷つけずに装飾していいか頼んだところ、快く応じていただきました。柔軟な対応は本当にありがたかったです。

料理は3~5点あるそれぞれのメニュー(前菜やオードブルやデザートなど)から自分たちで選択できるのでオリジナリティがありました。
ここの料理は京都料理をフレンチ風にアレンジしているので、参列者は年配層が多かったので満足していただけました。試食会もあり、写真で判断することが困難だったので試食してから選ぶことができ満足しています。
クラシカ表参道さんは式を終えた後もレストランが併設しているので、披露宴の味をもう一度味わえるということもあり、今後お祝い事とかあれば利用したいです。

一度担当が変わってしまって、不安なところはありました。ですが次に担当していただいた方がこちらの提案に賛同していただいたり、新しい提案をしていただいたり、疑問点もすぐに解消していただけるような対応力がありいい式にすることができました。他にもヘアメイクの担当の方もすごく良くしていただいて、髪型やネイルも色々提案していただいて、私の個性がでるようにしていただきました。また対応してくれたスタッフの方々の対応も良く、気が効く対応も何度かありました。
ですが、当日の動きやスタッフ間の情報伝達が上手く出来ていなかったということもあったことが気がかりでした。

表参道から少し渋谷よりにありますが、表参道の雰囲気を感じられる立地でした。
銀座線・半蔵門線・千代田線と交通の便は非常に良いですが、出口を間違ってしまうと初めての方だと迷ってしまうと思います。
また参列者から迷ってしまいそうという声もありました。

クラシカ表参道

ブライダルマネージャー 平村 隆行 より

(返信日:2018年9月9日)

まろんろん05 様

この度は誠におめでとうございました。
お二人の大切な結婚式をお任せいただきまして

お打合せをお二人が頑張ってくださったことで
オリジナリティ溢れる結婚式が出来たのかと思います。
本当にありがとうございました。

当館は表参道にありながらも、自然を感じられるような
挙式スペースとなっております。
非現実的な空間『サウンドホール』での式は
特別な時間と特別なフォトの提供が出来ると自負しております。

式後にお写真を見返していただく度に
結婚式当日の幸せな一日を思い出していただければと思います。

お料理のご紹介もありがとうございます。
当館でお出ししている料理は特別な素材や和の調味料を使用したり
さまざまな食感で楽しんでいただける料理となっており、
お二人のコンセプト通り、ゲストの皆様の記憶に残る料理だと思っております。

お二人が、記念日などでレストランにお越しいただけることを
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

今後ともよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまろんろん05さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クラシカ表参道
通話無料0066-9680-551123
クラシカ表参道のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(祝日は営業)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~19:00 ※定休日のお問合せは、12:00~19:00までカスタマーセンターにて対応(電話番号同じ)
住所 東京都渋谷区神宮前5-51-1